реклама
реклама


Дорога


Организацию дополнительных парковочных мест необходимо предусмотреть в 2013 году в минских дворах. Такое поручение ответственным службам дал сегодня на внеочередном заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нужно обратить серьезное внимание на состояние дворовых территорий в районах и создать дополнительно по 1 тыс. парковочных мест. Особенно важно, чтобы стоянки [^] появились возле детских дошкольных учреждений, школ. Также каждый район должен сформировать предложения по паркингам", - отметил Николай Ладутько.

Он добавил, что одна из задач властей - сформировать условия для повышения заинтересованности инвесторов, граждан в финансировании таких мероприятий. Кроме того, предложения по дополнительным парковочным местам нужно включать в проекты по строительству и реконструкции учреждений образования.

Как сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме генеральный директор УП "Гаражи, автостоянки, парковки" Александр Канаш, в текущем году в городе построено около 1,3 тыс. парковочных мест (восемь автостоянок). Еще три крупные автостоянки будут сданы в эксплуатацию до конца года. 

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • malinconica 20 ноября 2012 в 11:22

    На пр.Пушкина под домом 67 водители "раскатали" на газонах и под деревьями парковочные места, ставят машины и на узком тротуаре, таким образом пешеходы вынуждены обходить машины по проезжей части дворовой территории. Проблема в том, что во дворе этого дома нет места для стоянок, если их конечно не решат сделать засчет вырубки тех деревьев, под которыми уже и так паркуются, удалить газоны.... и тогда машины будут парковаться под балконами и выхлопные газы будут идти прямо в квартиры и окна нижних этажей...