реклама
реклама


Дорога


Подъезды к минским школам и детсадам оборудуют видеокамерами и ограждающими конструкциями. Об этом сообщил сегодня на внеочередном заседании минской городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения начальник УГАИ Мингорисполкома Дмитрий Корзюк.

Как отметил Дмитрий Корзюк, принимаемые меры позволят оперативно выявить нарушителей правил дорожного движения - тех, кто игнорирует требования дорожных знаков, запрещающих въезд и стоянку транспортных средств, создаст преграды для машин на пути следования ребенка в учреждение образования, передает БЕЛТА.

Также видеокамеры планируется установить в наиболее аварийных местах столицы. В будущем в городе появится центр видеофиксации. Стоимость проекта - 100 млрд рублей. 

"Нужно создавать технические условия, препятствующие нарушениям, - это турникеты, искусственные неровности, системы видеонаблюдения, освещенные пешеходные переходы", - отметил Дмитрий Корзюк

В свою очередь председатель комитета по образованию горисполкома Владимир Щербо проинформировал, что на замену и установку ограждающих конструкций и организацию на должном уровне освещения на территории учреждений образования потребуется более 150 млрд рублей. Около 40 школ и детских садов нуждаются в ремонте, 84 - в установке ограждений, 46 - в ремонте или устройстве освещения. Внимания требуют и территории четырех средних специальных учреждений образования и профтехобразования. 

Помимо обследования подъездов к средним школам и детским садам на внеочередном заседании принято решение изучить ситуацию вблизи художественных и музыкальных школ, других объектов массового пребывания детей. Проведенные Госавтоинспекцией рейды выявили, что из 247 проверенных учреждений 180 признаны опасными.

Председатель Мингорисполкома поручил до декабря провести оперативные мероприятия для обеспечения безопасного пребывания детей в учреждениях образования, а в будущем году предусмотреть финансирование на внедрение технических решений в организацию дорожного движения. Так, предлагается разработать маршруты безопасного движения школьников с обязательным информированием о них детей, организовать дежурства добровольных дружин или постов охраны, проконтролировать выполнение предписаний Госавтоинспекции, выданных после трагического случая. Кроме того, больше внимания необходимо уделить обучению школьников правилам дорожного движения, разработать план мер до 2015 года. 

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • floppi 19 ноября 2012 в 16:01

    мм...деньги появились, резко

  • chupacabra9920 19 ноября 2012 в 16:16

    floppi (19.11.2012 16:01) писал(a):
    мм...деньги появились, резко
    Ага, в карманах у родителей! Интересно, по сколько у.е. зарядят скинуться на этот раз?

  • Касиуясь Канюшынин 19 ноября 2012 в 16:45

    chupacabra9920 (19.11.2012 16:16) писал(a):
    Ага, в карманах у родителей! Интересно, по сколько у.е. зарядят скинуться на этот раз?
    Если без откатов, то видеорегистратор в пределах полтора миллиона + куски труб вкопать по периметру и покрасить в яркий цвет.

  • takvott 19 ноября 2012 в 18:44

    Существуют правила дорожного движения -ПДД, где предусмотрены все эти нарушения. Предусмотрена ответственность к нарушителям. Все эти процессы призвана контролировать ГАИ. ГАИ элементарно не выполняет свою работу. ГАИ в обязательном порядке согласовывает проектирование и строительство всех объектов в стране. Так что весь этот бардак, в том числе и по вине ГАИ.

  • ozioz 19 ноября 2012 в 18:47

    Для остальных изГОЕВ не Минчан указов не было!

  • avert123 19 ноября 2012 в 19:27

    на собрании уже сказали сдать по 100тыс с чел.на видеонаблюдение...что дальше?

  • gramovich66 19 ноября 2012 в 21:26

    А разве цена жизни ребенка соразмерна 100тыс.руб? Вам жалко сдать на безопасность детей?

  • atljcttd 19 ноября 2012 в 22:09

    Как всегда не без перегибов, у сш 148 тоже начали устанавливать забор, заодно вырубили аллею огромных каштанов, чем они им помешали и при чем здесь безопасность детей , ведь каштаны стояли на пешеходной дорожке, машины там не ходят, школьники во время занятий тоже так как каштаны росли за территорией, видимо строителям тяжело было конструкции ограждения таскать вручную

  • atljcttd 19 ноября 2012 в 22:09

    Как всегда не без перегибов, у сш 148 тоже начали устанавливать забор, заодно вырубили аллею огромных каштанов, чем они им помешали и при чем здесь безопасность детей , ведь каштаны стояли на пешеходной дорожке, машины там не ходят, школьники во время занятий тоже так как каштаны росли за территорией, видимо строителям тяжело было конструкции ограждения таскать вручную

  • Jan_23 19 ноября 2012 в 22:12

    Да уж,сегодня утром наблюдал картинку... В 7.55 утра подъехала машина ГАИ, когда большинство детей уже все, кому надо, завезли. Перегородили своей машиной подъезд к школе 97, что в Курасовщине, и таким вот образом создали типа безопасный проход в школу оставшихся пару тройку опаздывающих детей. И стоят значит себе, обеспечивают... Только вот водители, при виде гаёвой машины сворачивали налево, потому как другого направления просто физически не было. И наплевать было им, что эта улица дворовая практически территория, на которой только одна машина может проехать в одном направлении. И видели они прекрасно, что через эту улицу ведут деток в детский садик и нету там ни одного пешеходного перехода. Мало того, там и фонари горят через один. А люди из своих домов выезжают на работу, а те, кого не пустили в школу одновременно в эти же самые дворы заезжают... Эдакий транспортный коллапс. И как я должен в этой ситуации отправить ребенка в школу? Чтобы его от безграмотности гаишников задавили нахрен не около школы, а немного от нее подальше? Все в стране через пятую точку.

  • Mezetich 19 ноября 2012 в 22:30

    ну если народ у нас ездить не умеет на дворовых территориях 20 км в ч, то надо больно бить по мозгам, устанавливать камеры, ограждения и еще любые меры, чтобы разные короли не смогли проехать к самому входу с их чадом, а потом еще послать по дальше всех остальных, у кого все-таки не хватает на такую машинку и только за то, что они идут пешком. безопасность детей прежде всего, любых денег не жалко

  • fordsieera 19 ноября 2012 в 23:01

    подземный переход

  • yuras_minski 20 ноября 2012 в 06:49

    Каким образом видеокамеры спасут ситуацию??? Зафиксиуют номер нарушителя? Как бы камера позволила избежать резонансного наезда? Зафиксировала бы номер? Так водитель кайена и так вроде как не пытался убежать. Можно, конечно, и турникет поставить только как продукты потом в школу возить?

  • denisius 20 ноября 2012 в 08:37

    Эти мероприятия нужны не в одном Минске, а в целом по Республике. Или надо ждать пока в каждом населенном пункте погибнет ребенок?!

  • chupacabra9920 20 ноября 2012 в 08:58

    gramovich66 19.11.2012, 21:26 А разве цена жизни ребенка соразмерна 100тыс.руб? Вам жалко сдать на безопасность детей? Отвечаю: 1. Видеокамера от ДТП не спасет, а рассмотрение постфактум хорошо только для обсуждения на форумах. 2. Предпочитаю БЕСПЛАТНО и ЕЖЕДНЕВНО сопровождать своего ученика начальной школы до школы и обратно

  • Sonako 20 ноября 2012 в 09:29

    Хотелось бы посмотреть как они будут это делать возле гимназии №23, которая на пл.Я.Коласа находится

  • Патологоанатом 20 ноября 2012 в 09:49

    Касиуясь Канюшынин (19.11.2012 16:13) писал(a):
    Наконец -то дошло !!!!
    не будем заранее говорить "гоп"...

  • skde 20 ноября 2012 в 11:15

    Касиуясь Канюшынин (19.11.2012 16:45) писал(a):
    Если без откатов, то видеорегистратор в пределах полтора миллиона + куски труб вкопать по периметру и покрасить в яркий цвет.
    Какой видеорегистратор? Вы что в машину ставите или на улицу? Будет намного больше чем полтора миллиона, даже без откатов.

  • fikus25 20 ноября 2012 в 11:22

    решать проблему надо до а не после... 1. проектирование зданий, домов. улиц должно происходить с учетом безопасности и грамотного использования территорий... не надо уплотнять Минск, он уже "переуплотнен". Пусть проверяют школы к готовности к сентябрю не по наличию новой краски на стенках, а по отсутствию опасных для жизни мест на территории школ... 2. Парковки обустраивать за домом, а не вокруг... и так далле по всей территории... так чтоб людям места хватало... Возьмите пример Европы - во двор въезд разрешен только для погрузки разгрузки, даже толстые европейцы не леняться ножками ходить, и машину за домом оставляют... а у нас под окна...и чем ближе тем лучше... 3. Стоп-мены или стоп бабули на перекрестках как в Польше... ведь могут людей выгонять улицы мести- так почему не вручить таблички светоотражающие и на перекрестки к школам... ВВЕСТИ ТАКУЮ ДОЛЖНОСТЬ ВЕДЬ ОНИ СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ МОГУТ СПАСТИ,,, 4. Культура и уважение--- вот это к сожалению ни штрафом ни знаком не приучить... тут всегда кто на авось, а кто иотмажеться... Дайте людям возможность ехать по правилам и место где останвиться

  • Касиуясь Канюшынин 20 ноября 2012 в 12:31

    skde (20.11.2012 11:15) писал(a):
    Какой видеорегистратор? Вы что в машину ставите или на улицу? Будет намного больше чем полтора миллиона, даже без откатов.
    Учите мат.часть, уважаемый. http://www.silicon-s.ru/catalog/dvr_secnet_avc/ (не реклама)

  • TanyaFragola 22 ноября 2012 в 11:54

    Сегодня возле нашей школы по ул.Кульман тоже "заботились о безопасности детей". Это заключалось в том, что во дворе сотрудники ГАИ составляли протокол на тех, кто въехал во двор под знак "движение запрещено". Я специально подъехала к посту (хотя выезжающие оттуда водители предупреждали о размещенном там посте), дабы выяснить, где же возле нашего УО место для подвоза (посадки/высадки) пассажиров? Т.к. в пределах пешей досягаемости таких мест нет, а все възды во дворы оборудованы таким же знаком, теперь школьников остается "выкидывать" прямо на проезжую часть на ул.Кульман!!! "Все вопросы к начальнику ГАИ района!" - пояснили мне сотрудники ГАИ и забрали у меня талон... Ну, что же ... пойду задам этот вопрос ему. А потом, пожалуй, и главе администрации района! Обидно, что опять проводят показушные мероприятия, которые не только не решат проблему, но и еще "подольют масло" в вечное противостояние автолюбителей и "безлошадных"...