реклама
реклама


Дорога


"Громкие" уголовные дела, которые приобрели большой общественный резонанс, переданы в Следственный комитет Беларуси. Об этом AUTO.TUT.BY сообщил официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.
 
Страшное происшествие 13 ноября у школы № 23, где под колесами Porsche Cayenne погиб третьеклассник, который после уроков играл у школы, не прошло мимо общественности. Родители школьников начали сообщать, что риску попасть в аналогичное ДТП подвергаются и их дети - практически у всех школ столицы по утрам и вечерам в нарушение ПДД паркуются автомобили.

В четверг, 15 ноября, внимание на дорожную ситуацию обратил и глава государства, выразив недовольство работой ГАИ и школьных администраций. Очевидно, что итог крайне неблагоприятной ситуации - гибель ребенка под колесами автомобиля нуждается в серьезном разбирательстве.
 
16 ноября принято решение о передаче расследования уголовного дела о гибели третьеклассника в центральный аппарат Следственного комитета. Действия водителя Porsche Cayenne рассматриваются в рамках ч. 2 ст. 317 УК "Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека".
 
Как мы уже сообщали, водитель проигнорировал знак "Движение запрещено", въехав на школьный двор, где уже стояло около 20 автомобилей. Водители некоторых нарушили требование знака "Стоянка запрещена".
 
Следственный комитет принял к своему производству и дело о наезде на остановку общественного транспорта в минском микрорайоне Шабаны автомобиля Mercedes, в результате чего одна женщина скончалась в больнице, трое человек получили телесные повреждения. В отношении водителя, задержанного после ДТП и заключенного под стражу, также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК. Этот человек имеет три судимости, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.