реклама
реклама


Дорога


Игорь Голод,

В Минске на бульваре Шевченко лихачи теперь вынуждены снижать скорость при подъезде к нерегулируемым пешеходным переходам, причем в шести местах. Именно столько "спящих полицейских" установили недавно на бульваре дорожники.
 
Искусственные неровности еще не выкрашены в желтый цвет и в темное время суток не очень заметны. О существовании препятствий автомобилистов заблаговременно предупреждают соответствующие дорожные знаки.
 
- В октябре-ноябре кроме бульвара Шевченко "спящие полицейские" расположились на улице Мельникайте в районе проезда к гостинице "Планета" и на улице Орловской в местном проезде возле выставочного центра "БелЭкспо", - сообщил инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Центрального РУВД Михаил Бизунок. - Еще трое "полицейских" прописались на улице Пионерской. Как правило, они размещаются в местах повышенной опасности — около пешеходных переходов, на аварийно опасных участках дорог, где по соседству с проезжей частью расположены учебные учреждения, спортивные объекты и места отдыха горожан.
 
Всего на дорогах Центрального района установлены 82 искусственные неровности, три из них — на внутридворовых территориях. В планах ГАИ установить еще с десяток искусственных препятствий.