реклама

реклама
реклама


Дорога


Наталья Вавилова,

Фото: "Минск-Новости"
Фото: "Минск-Новости"
Первое городское транспортное кольцо обретет реальные черты в течение 4–5 лет.
 
Об этом, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", сообщил сегодня во время встречи с трудовым коллективом ООО "Завод автомобильных прицепов и кузовов МАЗ-Купава" председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.
 
По его словам, в настоящий момент первое городское транспортное кольцо – незаконченный проект. Однако его завершение поможет решить ряд актуальных для города проблем.
 
Этот вопрос надо решать постепенно. Первое городское транспортное кольцо все равно нам понадобится, – пояснил председатель Мингорисполкома. – В ближайшие 50 лет человек без машины жить не будет. Так уж устроен мир. Как средство передвижения автомобиль наряду с общественным транспортом будет существовать.
 
В связи с этим Н. Ладутько заметил, что транспортные коммуникации городу предстоит развивать.
 
Первое транспортное кольцо постепенно в течение 4–5 лет все же замкнется. Это снимет часть транспортных потоков с центра города. Поэтому в следующем году перед нами стоит задача выйти к проспекту Дзержинского с улицы Кальварийской: снести там группу зданий, – констатировал он. 

Комментарии с форума

  • krigor 19 ноября 2012 в 21:26

    Процитируем (с купюрами): "В связи с этим Н. Ладутько заметил, что ... ... в следующем году перед нами стоит задача выйти к проспекту ... ... снести там группу зданий" Т.е. пока не снесешь, не построишь. Чувствуется УКСовское прошлое тов. Ладутько.