реклама

реклама
реклама


Дорога


На обсуждении законопроекта, которым предусмотрена конфискация автомобиля у нетрезвых водителей в рамках уголовной ответственности, в студии TUT свою позицию высказали и представители Госавтоинспекции.
 
Старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Александр Занимон: "Уже несколько лет вопрос конфискации автомобилей у нетрезвых водителей поднимался, но все упиралось в общественное мнение. И только сейчас оно склоняется к тому, что в отношении пьяных водителей должны приниматься самые жесткие меры. Госавтоинспекция неоднократно говорила о том, что вождение в пьяном виде - одно из самых тяжких нарушений, и карать за него нужно в том числе и при помощи конфискации автомобиля". 
 
- В 2011 году по вине пьяных водителей на территории Беларуси погибли 200 человек, - подчеркнул представитель Госавтоинспекции. 

Комментарии с форума

  • анонимус 13 ноября 2012 в 11:39

    200 человек? Подумаешь! Водка - это ж наше все! Вот всякие вредные опасные марихуаны - это беда!

  • brest_prof_edu 13 ноября 2012 в 11:57

    По вине трезвых водителей погибает значительно большее количество людей у нас в стране. Так что цифра эта ни к чему!

  • naruto05 13 ноября 2012 в 12:06

    К сожалению, количество погибших в ДТП осталось почти без изменений: 1189 человек в прошлом году против 1190 в 2010 г. Об этом рассказал заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси Максим Подберезкин в интервью, опубликованном на сайте ведомства. Ну и всё равно подавляющее большинство смертей за трезвыми водителями.