реклама

реклама
реклама


Дорога


Фото: autospasatel.by
Фото: autospasatel.by
Открытие реконструированного проспекта Дзержинского вызвало недовольство водителей, на пути которых то и дело возникают заторы. С вопросом, почему автомобилям не проехать по широкому проспекту без задержек и можно ли исправить ситуацию, мы обратились к начальнику ОГАИ РУВД Московского района столицы Станиславу Красуцкому.
 
Отметив, что заторы формируются в основном на участке проспекта Газеты "Правда" - от улицы Голубева до проспекта Любимова, основной их причиной Станислав Красуцкий назвал интерес участников дорожного движения к новой дороге, на которую съехались со всех объездных путей.
 
"В первый день открытия на проспекте Дзержинского появилось много машин и пешеходов, - отметил Красуцкий, - я даже подумал сперва, что это митинг какой-то - полные тротуары людей. Буквально заполонили проспект и автомобили. Проживая в этом районе, я ехал на работу по объездным путям и хочу сказать, что улицы Железнодорожная и Брыля были практически пустыми - все водители решили проверить реконструированный проспект".
 
Отметив некоторые огрехи в организации дорожного движения, сотрудники ГАИ занимаются их исправлением. По словам Красуцкого, "будут запрещены левые повороты с проспекта Газеты "Правда" на Голубева в сторону Дзержинского и с проспекта Газеты "Правда" на Голубева в сторону проспекта Газеты "Звязда". Мы уберем левые повороты и один пешеходный переход на Голубева - "Правды", чтобы дать большему количеству водителей возможность пересечь перекресток".
 
По словам Красуцкого, на светофорах перекрестка Голубева - "Правды" добавятся дополнительные секции, чтобы водители, двигающиеся по проспекту Газеты "Правда" со стороны проспекта Любимова, могли повернуть направо в сторону проспекта Дзержинского. В обратном направлении также появится дополнительная стрелка для тех, кто едет с проспекта Дзержинского по улице Голубева, - появится левый поворот на проспект Газеты "Правда".
 
Занята ГАИ и организацией пешеходного движения в районе проспекта Дзержинского между улицами Алибегова и Голубева, что напротив здания "Беларусбанка", именно здесь пешеходы перебегают дорогу, выходя из метро. Возможно, на разделительной полосе будут возведены турникеты.
 
Как сообщил AUTO.TUT.BY Красуцкий, ситуация будет нормализована до среды, 14 ноября. Пока же руководитель просил водителей не забывать про улицы Железнодорожная и Брыля, трафик на которых значительно меньше. И предупредил пешеходов об интенсивном движении на проспекте Газеты "Правда", который можно переходить только по пешеходным переходам. 

Комментарии с форума

  • Daemon 9 ноября 2012 в 01:38

    пешеходам всё равно же, что их предупреждаютъ, что нет

  • zbanochekk 9 ноября 2012 в 07:15

    а фото не минское!!! а где гайцы раньше были???

  • p-47 9 ноября 2012 в 08:36

    ни турникеты не запреты не помогут. Если не будет перехода люди будут переходит нарушая и гибнуть.

  • SWORD-02.02.1993 9 ноября 2012 в 08:44

    А слабо сделать левые повороты с задержкой в 5-7 секунд? Или как всегда... проще отменить???

  • Александр Полоз 9 ноября 2012 в 08:54

    Простите, это как "будут запрещены левые повороты с проспекта Газеты "Правда" на Голубева в сторону Дзержинского и с проспекта Газеты "Правда" на Голубева в сторону проспекта Газеты "Звязда". Так ведь "Правда" упирается в Голубева и прямо дороги нет. Куда пойдет транспорт?

  • olia3 9 ноября 2012 в 09:36

    "Правда" не упирается в голубева-дальше есть дорога.

  • sovrshkola 9 ноября 2012 в 10:33

    Александр Полоз (09.11.2012 08:54) писал(a):
    Простите, это как "будут запрещены левые повороты с проспекта Газеты "Правда" на Голубева в сторону Дзержинского и с проспекта Газеты "Правда" на Голубева в сторону проспекта Газеты "Звязда". Так ведь "Правда" упирается в Голубева и прямо дороги нет. Куда пойдет транспорт?
    Давно на этом перекрестки были.? Ничего никуда не упирается....

  • v6369708 9 ноября 2012 в 10:44

    А мне интересно , когда откроется выезд из города по проспекту Дзержинского? Половина проблем из-за отсутствия сквозного проезда для выезда из города.

  • Васыль 9 ноября 2012 в 11:40

    Приплыли.... это чтобы от магазина Юго-запад выехать на Дзержинского, нужно будет выехать на Алибегова, потом на Звезды, со звезды на Голубева, а уж потом уже на Дзержинского? Ну вы блин даете.... Проще старым маршрутом - по Брыля..

  • Moin! 9 ноября 2012 в 12:44

    Есть действенный метод разгрузить Голубева: поставить не всём протяжение улицы знак "Остановка запрещена". На этой улице по 2 полосы движения в каждую сторону, но по сути используется лишь одна, т. к. правые полосы почти на всём протяжении заставлены припаркованными автомобилями. Вот и получается, что ехать почти невозможно из-за припаркованных авто, особенно если во 2-й ряд выезжает автобус/троллейбус. Ведь, когда закрыли перекрёсток Есенина-Дзержинского, на Космонавтов поставили эти знаки, убрали машины, и теперь там можно спокойно проехать. Прошу ГАИ очистить ул. Голубева от припаркованного транспорта! Вот увидите, сразу разгрузится траффик! P. S. Водителей прошу не писать гневные посты по поводу моего предложения (я сам водитель и езжу на авто) с вопрошанием "А где же тогда на ночь припарковать своё авто?!?" Спросите лучше у жителей ул. Космонавтов - они скорее вам ответят!

  • vital0049 9 ноября 2012 в 13:00

    "и хочу сказать, что улицы Железнодорожная и Брыля были практически пустыми - все водители решили проверить реконструированный проспект"."- вот вы поездите по этой Железнодорожной, потом удивляйтесь- реально машину жалко, когда еду по этой улице. Про безопасность движения (колейность) на ней вообще промолчу.

  • Vizl 9 ноября 2012 в 13:21

    "будут запрещены левые повороты с проспекта Газеты "Правда" на Голубева в сторону Дзержинского и с проспекта Газеты "Правда" на Голубева в сторону проспекта Газеты "Звязда". - совсем дауны??? А как с Правды попасть на Голубева??? Объежзать весь квартал? Идиоты! Зачем доп секции секции поставить и изменить режимы работы светофора, можно же просто запретить

  • Pыжий® 9 ноября 2012 в 17:23

    Vizl (09.11.2012 13:21) писал(a):
    "будут запрещены левые повороты с проспекта Газеты "Правда" на Голубева в сторону Дзержинского и с проспекта Газеты "Правда" на Голубева в сторону проспекта Газеты "Звязда". - совсем дауны??? А как с Правды попасть на Голубева??? Объежзать весь квартал? Идиоты! Зачем доп секции секции поставить и изменить режимы работы светофора, можно же просто запретить
    Как во всей европе - три поворота направо. Так шо сам такой

  • Vizl 10 ноября 2012 в 13:38

    Pыжий® (09.11.2012 17:23) писал(a):
    Как во всей европе - три поворота направо. Так шо сам такой
    чтоб ты всю жизнь так ездил: вместо 150 м от стоянки до дома - три поворота направо вокруг квартала. И со своим "шо" про Европу не рассказывай - все равно никто не поверит

  • arctur 12 ноября 2012 в 09:54

    Да... запрещенный левый поворот с Правды на Голубева означает затор в районе магазина Юго-Запад, где придется разворачиваться, а там всего 2 полосы, и первая -всегда заставлена припаркованными. Ну а запрещенный левый поворот с Правды на Голубева - еще веселее - затор чуть дальше в районе съезда к Кирмашу, затор жуткий, так как там сейчас развернуться почти невозможно из-за плотности движения по Правде.... Это может шутка такая?

  • Светла 16 ноября 2012 в 20:54

    Вот спасибо! Вместо того, чтобы решить транспортную проблему, ГАИ собирается понаставить турникетов и заграждений, вместо того, чтобы сделать один -единственный подземный переход от Голубева к метро Петровщина, если уж на автобусы нет ни ума ,ни денег.