• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


Фото: autospasatel.by
Фото: autospasatel.by
Открытие реконструированного проспекта Дзержинского вызвало недовольство водителей, на пути которых то и дело возникают заторы. С вопросом, почему автомобилям не проехать по широкому проспекту без задержек и можно ли исправить ситуацию, мы обратились к начальнику ОГАИ РУВД Московского района столицы Станиславу Красуцкому.
 
Отметив, что заторы формируются в основном на участке проспекта Газеты "Правда" - от улицы Голубева до проспекта Любимова, основной их причиной Станислав Красуцкий назвал интерес участников дорожного движения к новой дороге, на которую съехались со всех объездных путей.
 
"В первый день открытия на проспекте Дзержинского появилось много машин и пешеходов, - отметил Красуцкий, - я даже подумал сперва, что это митинг какой-то - полные тротуары людей. Буквально заполонили проспект и автомобили. Проживая в этом районе, я ехал на работу по объездным путям и хочу сказать, что улицы Железнодорожная и Брыля были практически пустыми - все водители решили проверить реконструированный проспект".
 
Отметив некоторые огрехи в организации дорожного движения, сотрудники ГАИ занимаются их исправлением. По словам Красуцкого, "будут запрещены левые повороты с проспекта Газеты "Правда" на Голубева в сторону Дзержинского и с проспекта Газеты "Правда" на Голубева в сторону проспекта Газеты "Звязда". Мы уберем левые повороты и один пешеходный переход на Голубева - "Правды", чтобы дать большему количеству водителей возможность пересечь перекресток".
 
По словам Красуцкого, на светофорах перекрестка Голубева - "Правды" добавятся дополнительные секции, чтобы водители, двигающиеся по проспекту Газеты "Правда" со стороны проспекта Любимова, могли повернуть направо в сторону проспекта Дзержинского. В обратном направлении также появится дополнительная стрелка для тех, кто едет с проспекта Дзержинского по улице Голубева, - появится левый поворот на проспект Газеты "Правда".
 
Занята ГАИ и организацией пешеходного движения в районе проспекта Дзержинского между улицами Алибегова и Голубева, что напротив здания "Беларусбанка", именно здесь пешеходы перебегают дорогу, выходя из метро. Возможно, на разделительной полосе будут возведены турникеты.
 
Как сообщил AUTO.TUT.BY Красуцкий, ситуация будет нормализована до среды, 14 ноября. Пока же руководитель просил водителей не забывать про улицы Железнодорожная и Брыля, трафик на которых значительно меньше. И предупредил пешеходов об интенсивном движении на проспекте Газеты "Правда", который можно переходить только по пешеходным переходам. 
Нужные услуги в нужный момент
-12%
-20%
-20%
-45%