реклама

реклама
реклама

Дорога


В период с 8 по 17 ноября 2012 года в целях принятия дополнительных мер по недопущению развития негативных тенденций в развитии обстановки с аварийностью, усиления контроля за соблюдением участниками дорожного движения установленных норм и правил Госавтоинспекция проводит декаду безопасности дорожного движения.
 
За 10 месяцев 2012 года на территории Брестской области зарегистрировано 538 дорожно-транспортных происшествий (на 117 меньше, чем за аналогичный период прошлого года), в результате которых 134 человека погибли (на 16 меньше, чем за 10 месяцев прошлого года), 553 получили ранения различной степени тяжести, 81 происшествие совершено водителями в состоянии алкогольного опьянения.
 
Исходя из анализа аварийности на дорожной сети Брестской области основными причинами совершения ДТП являются:
 
- управление транспортными средствами лицами, не имеющими права управления;
- управление транспортными средствами водителями в состоянии опьянения;
- нарушение ПДД пешеходами, в том числе находящимися в состоянии опьянения.
 
Рост основных показателей ДТП по вине лиц, управляющих транспортными средствами, не имеющих или лишенных права управления, зарегистрирован на территории Брестского, Кобринского, Лунинецкого, Ляховичского, Малоритского, Столинского районов и города Барановичи.
 
С участием пешеходов рост показателей ДТП наблюдается в Брестском, Каменецком, Кобринском, Лунинецком и Ляховичском районах.
 
В ряде районов (Ивановский, Каменецкий, Пружанский) наблюдается рост показателей ДТП по вине велосипедистов.
 
В ходе декады запланировано проведение мероприятия по пресечению:
- фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими или лишенными права управления;
- фактов нарушений установленных правил пешеходами;
- фактов нарушений установленных правил велосипедистами;
- фактов нарушений установленных правил водителями двухколесных механических транспортных средств;
- в связи с окончанием осенних каникул, в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, пропаганды использования средств пассивной безопасности ежедневное проведение рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением водителями транспортных средств правил перевозки детей-пассажиров, в т.ч. организацию подвоза детей в учреждения образования сельской местности.