Дорога


Анна Рудь, фото: Максим Пушкин, Роман Протасевич,

В связи с участившимися случаями наездов на пешеходов руководство ГАИ Минска приняло решение о дополнительных мерах по стабилизации дорожной обстановки в столице.

Напомним, только за последние выходные на столичных дорогах погибли три пешехода: 64-летняя женщина скончалась 3 ноября в результате наезда на остановку общественного транспорта; в тот же день 32-летний мужчина на улице Сухаревской погиб под колесами VW Multivan, перебегая дорогу вблизи нерегулируемого пешеходного перехода; 51-летний пешеход скончался от полученных в ДТП на проспекте Жукова травм 4 ноября. В предыдущие выходные на проспекте Независимости насмерть сбили девушку: в результате двойного наезда 23-летняя пешеход погибла на месте ДТП.

- В связи с участившимися случаями наездов на пешеходов руководство ГАИ Минска приняло решение о дополнительных мерах по стабилизации дорожной обстановки в столице, - рассказал AUTO.TUT.BY и. о. начальника отделения агитации и пропаганды управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Максюта. - Сотрудники Госавтоинспекции переведены на усиленный вариант несения службы. Особое внимание в работе будет уделено наиболее уязвимой категории участников дорожного движения - пешеходам. До конца ноября все силы милиции общественной безопасности - сотрудники патрульно-постовой службы, ОМОН, инспекции по делам несовершеннолетних, участковые инспекторы - будут направлены на стабилизацию дорожной обстановки. На нерегулируемых пешеходных переходах с сегодняшнего дня можно будет увидеть дружинников ГАИ и членов БРСМ в жилетах повышенной видимости. Главная цель помощников ГАИ - акцентировать внимание водителей на проблеме и вести профилактическую работу с пешеходами.

7 ноября ГАИ ГУВД Мингорисполкома провела рейд в рамках операции "Пешеход": практически все экипажи ДПС были задействованы в патрулировании столичных улиц. Работа инспекторов была направлена на профилактику конфликтов "водитель - пешеход". 

 

За 10 месяцев нынешнего года в Минске произошло 617 учетных ДТП, в которых 57 человек погибли, 711 получили травмы.

















Фото: ГАИ Центрального района Минска





 
Нужные услуги в нужный момент