реклама
реклама


Дорога


В понедельник, 5 ноября, в Минске открыли движение по улице Уманской - на участке от улицы Железнодорожной до проспекта Дзержинского.
 
"Движение пошло в обе стороны, - сообщила AUTO.TUT.BY старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Московского района Любовь Трепашко, - светофоры полноценно работают".
 
Напомним, перекрытие улицы было связано со строительством станций метро "Грушевка", "Михалово" и "Петровщина", открытие которых запланировано на завтра, 6 ноября.
 
"Чтобы добраться от Дзержинского на Железнодорожную, - продолжает Трепашко, - автомобилистам приходилось выезжать через проспект Жукова, круг составлял около 5 километров. Было очень неудобно и инспекторам ГАИ, направлявшимся для оформления ДТП. Второй объездной путь был через улицу Семашко, 9 ГКБ и проспект Любимова, но так получилось еще дальше"/
 
Съездов на улицы Алибегова и Железнодорожная нет по-прежнему, время открытия развязок еще определено.
 
Изменения в дорожном движении, по словам Трепашко, появятся и после открытия трех новых станций метро: "Мы ожидаем разгрузки улиц. Добраться до Юго-Запада и Малиновки станет проще. Жителям домов по улице Голубева и проспекта Правды не надо будет объезжать через улицу Брыля. Ожидаем снижения концентрации автомобилей на Брыля и Семашко - может, кому-то метро покажется более удобным видом транспорта".
 
А вот в центре города, при въезде на Немигу пробки могут появиться - более узкие улицы вряд ли справятся с транспортным потоком из Московского района.

Комментарии с форума

  • alka1975 5 ноября 2012 в 18:13

    Когда, простите, открыли? Чегой-то сегодня, часов около 16 как шел поток из центра через Гурского-Брыля, так и идет. Или под вечер "расконсервировали", к темноте поближе, что бы водителей запутать....