реклама

реклама
реклама


Дорога


Людмила СТЕЦКО, фото Александра Трипутько,

Второй реанимационный автомобиль на базе "Ситроен" появился на улицах Барановичей в начале ноября.

"Такого еще не было, чтобы наша станция скорой помощи за год получила сразу два новых импортных автомобиля. В лучшем случае нам приходили российские "газели", но и им мы были рады. С такими темпами мы за два-три года полностью от старых УАЗиков избавимся", – рассказал заведующий станцией скорой и неотложной медицинской помощи г. Барановичи Рауф Гасанов.



Впервые импортный автомобиль на базе "Ситроен" на станции скорой и неотложной помощи г. Барановичей появился в мае этого года. Современная машина, укомплектованная всем необходимым – от новейшего медицинского оборудования до кондиционера – она стала первым спецавтомобилем такого уровня в Барановичах.




Тогда ее покупка обошлась городскому бюджету в 780 миллионов рублей.

По словам Рауфа Гасанова, новый автомобиль был приобретен областным управлением здравоохранения и обошелся примерно на 200 млн дешевле, чем первый. Эта спецмашина немного поменьше по размеру и подешевле. Но так же хорошо укомплектованная, как и первая.

Всего же в автопарке барановичской станции скорой помощи сейчас 22 автомобиля, 8 из них – как раз те самые старые УАЗы. 


Комментарии с форума

  • orsha1958 4 ноября 2012 в 15:51

    Вот куда нужно добровольно-принудительно привлекать так называемых спонсоров. Смотришь и сам себе поможешь в будущем. Не дай Бог конечно.

  • ladob1 4 ноября 2012 в 17:03

    А лучше строить ледовые дворцы и дожинки проводить регулярно не забывать

  • atkmlith 4 ноября 2012 в 17:34

    Интересно, как они по разбитым сельским дорогам проедут? Ну как ни крути, а на селе без УАЗа не обойтись! Хоть они и неудобны в плане оказания помощи и транспортировки пэйшентов.