реклама

реклама
реклама


Дорога


Сегодня ни один, пожалуй, столичный двор не сможет похвастаться отсутствием автотранспорта жильцов. Каждый жилец хочет припарковаться как можно ближе к подъезду, напрочь забывая и игнорируя при этом пункт 143 правил дорожного движения. Зачастую расплатой за такую парковку становится даже не штраф от ГАИ, а... конфликт с таким же нарушителем, как и сам водитель. Как это происходит чаще всего, мы покажем на основе присланных перехватчиками материалов на сайт интернет-проекта "Перехват".
  
Перехватчик Николай прислал видео, как он пытался выехать со двора 29 октября в Минске. Казалось бы, ситуация очевидна: выпусти выезжающего со двора и затем займи его место. Но для некоторых водителей собственное эго и ложное ощущение правоты в зависимости от стоимости машины превыше всех правил и норм поведения. К сожалению, дата и время на видеорегистраторе выставлены неверно, что не позволит направить данное видео в ГАИ.
 
 
Схожий конфликт имел место 3 ноября по проспекту газеты "Звезда". Перехватчик подробно изложил суть конфликтной ситуации: "В узком проезде человек не захотел разъехаться со встречными машинами, видимо, посчитал себя крутым, включил аварийку и ушел по делам. В итоге нескольким автомобилям пришлось его объезжать через пешеходную дорожку". Сергей даже предложил свой вариант наказания для нарушителя: посещение платных курсов по изучению ПДД в самое неудобное для нарушителя время.

  
 
Или вот другая ситуация. Расплатой за нарушение парковки для владельца автомашины стала... крышка мусорного контейнера на крыше дорогой иномарки. Сделал ли это кто-то в отместку, или судьба так решила - неизвестно. Но владельцу иномарки в следующий раз надо задуматься о последствиях неправильной парковки.

 
"Правила парковки? Не, не слыхал", - воскликнул водитель автомашины на номерах витебского региона, добавив столичным пешеходам: "Не трамвай, обойдете!". Стоит ли потом удивляться внезапным порывам ветра, опрокидывающим на автомобиль крышки мусорных контейнеров?

 
Пешеходы уж как-нибудь пройдут. Не по тротуару, так по проезжей части. Главное, чтобы владелец Audi чувствовал себя комфортно.
 
 
Уютно устроились два "красавца" на газоне. Насколько комфортно чувствовали себя эти машины на газоне, Госавтоинспекция поинтересуется у их владельцев в ближайшее время.

 
Отсутствие парковочных мест - для некоторых это не такая большая проблема, как отсутствие совести и элементарных навыков воспитания.
 
 
"ВАЗ на транзитах считает своим личным паркоместом газон, на просьбы убрать реагирует неадекватно", - пишет перехватчик grassoff12.
 

 
Минск, ул. Либавороменская, 23. Fiat с гомельскими номерами "подпер" припаркованные машины 1 ноября аж с 11 утра и до 18.30 вечера. Без телефонов под лобовым стеклом и иной контактной информации. Комментарии излишни.
 
 
И последнее. Перехватчик Swet_Bartels прислал ночью фотоснимок ДТП, в результате которого пешеход угодил под колеса автомобиля на улице Сухаревской. "Надеюсь, парень очнулся", - пишет перехватчик в 1.43 ночи.
 
 
Увы: пешеход от полученных травм скончался на месте... Кто-то еще продолжает считать, что дорога прощает ошибки, а правилами дорожного движения можно пренебрегать?