реклама
реклама


Дорога


31 октября, около 21.30, в Гродно, на перекрестке улицы Горького с переулком Доватора у магазина “МОКА” автомобиль на российских номерах сбил мужчину, водитель  скрылся.
  
Автомобиль был обнаружен буквально через 10 минут на улице Доватора возле мебельного магазина. Водитель бросил его и сбежал. На поимку мужчины сотрудникам ГАИ и уголовного розыска УВД облисполкома понадобилось около суток.
  
- Виновник ДТП, управляя Oldsmobile Alero, при повороте с улицы Горького совершил наезд на жителя Гродно. Пешеход пересекал проезжую часть на зеленый сигнал светофора, - рассказали AUTO.TUT.BY в УГАИ УВД Гродненского облисполкома. - Водитель, совершивший наезд бросил автомобиль, и решил покинуть город. Тем временем сотрудники ГАИ, в том числе и благодаря зарегистрированной в Вологодской области брошенной машине, быстро определили очень узкий круг наиболее вероятных подозреваемых. В него входило два молодых человека: 24-летний гродненец и 26-летний житель одного из поселков на Гомельщине.
 
 
В ходе следственно-розыскных мероприятий основное подозрение пало на жителя Гомельской области. Опасаясь, что виновник ДТП может выехать за пределы страны, о нем были проинформированы различные структуры.
  
Предположение подтвердилось: добравшись до Минска, беглец купил билет на поезд Гродно - Москва и попытался уехать в Россию. В Орше его уже ждали сотрудники отдельного специального взвода “Дельта”. Виновник ДТП под конвоем был доставлен в Гродно. К тому времени он уже дал признательные показания и был заключен под стражу. 

Комментарии с форума