реклама
реклама


Дорога


Фото: gibdd.ru
С 1 ноября в Беларуси начались осенние каникулы для школьников. Именно в эти дни беспечное поведение предоставленных самим себе детей зачастую становится причиной дорожных происшествий. Об этом БелТА сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.
 
При этом, по статистике, около 70% ДТП с участием подростков происходит по вине водителей. Это значит, что именно человек за рулем должен быть особенно осторожен, прежде всего проезжая возле учреждений образования и пересекая пешеходные переходы. Кроме того, ГАИ рекомендует всем водителям передвигаться с включенным ближним светом фар для привлечения внимания маленьких участников дорожного движения.
 
Еще большая ответственность лежит на плечах взрослых. Именно родители должны объяснить ребенку, что дорога – это не место для игр, что она несет в себе повышенную опасность. Взрослым нужно следить, чтобы дети не играли вблизи проезжей части либо в непосредственной близости от нее. Кроме того, ребенку нужно объяснить необходимые правила дорожного движения, правила пересечения проезжей части. Кроме того, советуем взрослым хранить ключи от личного транспорта в недоступном для детей месте.
 
С начала года в Беларуси на дорогах погибло 23 ребенка, 387 получили травмы.