• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


Вячеслав Будкевич,

Прекращено уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии на проспекте Независимости в Минске 13 августа этого года, в котором два человека погибли и один получил травмы. Об этом БелаПАН сообщил начальник отдела прокуратуры Минска Егор Дорожко.
 
Напомним, ДТП произошло около 17.00 во время дождя у дома № 200 по проспекту Независимости. Оборудованный под такси автомобиль Ford Sierra двигался по проспекту в направлении поселка Колодищи по крайней левой полосе. Внезапно автомобиль выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с микроавтобусом Fiat Ducato.
 
В результате аварии погибли два человека: находившийся за рулем владелец Ford — уроженец Казахстана 1966 года рождения, гражданин Беларуси, зарегистрированный и проживавший в Минске, ранее работавший водителем на одном из частных транспортных предприятий, а также его пассажирка — жительница Колодищ 1975 года рождения, кассир одного из столичных ресторанов. Водитель Fiat, минчанин 1969 года рождения, с телесными повреждениями был доставлен в РНПЦ травматологии и ортопедии.
 
Водитель Ford с 11 августа был лишен права управления транспортным средством по ст. 18.16 КоАП (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования).
 
По факту ДТП управлением Следственного комитета по Минску 14 августа было возбуждено дело по ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
 
Как сообщил Дорожко, экспертиза установила, что у водителя Ford в крови было 2,9 промилле алкоголя, у пассажирки — 1,8. По мнению специалистов, состояние алкогольного опьянения не позволило бывшему водителю такси справиться с управлением на мокрой дороге. В сложившейся ситуации водитель микроавтобуса избежать столкновения с легковым автомобилем не мог. 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-10%
-20%
-50%
-10%
-50%
-20%
-20%
-20%
-15%