• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Судебные приставы конфисковали автомобиль у таксиста в Минске за неуплаченный долг, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского района столицы Алена Волчек.

 
Эксперимент Фрунзенского ОГАИ, в ходе которого вместе с инспекторами на дежурство выходят судебные исполнители, приносит свои первые результаты. За два дня работы таким способом выявлено 10 должников. "У большинства были задолженности по оплате коммунальных услуг либо штрафов ГАИ, либо алиментов", - пояснила Алена Волчек. 8 человек оплатили требуемую сумму на месте, их задолженность не была слишком велика. Но в двух случаях судебному исполнителю пришлось составлять опись - имущество должников было изъято.
 
Так, инспекторы остановили такси. Водительское удостоверение и все прочие документы были в порядке, но когда пристав "пробил" водителя по своей базе, оказалось, что за 35-летним таксистом числится долг перед предприятием в 11 млнрублей, отметила старший инспектор. Деньги должник уплатить на месте не смог, и тогда у него конфисковали автомобиль. Судебный работник составил акт об описи имущества, и авто при помощи эвакуатора отогнали на специальную стоянку. "По закону у должника есть 10 суток, в течение которых он обязан погасить долг. Если этого не произойдет, его автомобиль будет реализован, чтобы погасить нужную сумму", - пояснила Алена Волчек.
 
Еще у одного неплательщика изъяли мобильный телефон. У него также есть 10 суток, чтобы избавиться от долга и возвратить свое имущество.
 
Акция продолжится, но ее положительные результаты уже очевидны. Известно, что идею Фрунзенского ОГАИ будут перенимать и в других районах города.
 
Ранее сообщалось, что с 30 октября по 9 ноября отделение ГАИ Фрунзенского района столицы объявило о проведении экспериментального рейда. Вместе с экипажами ГАИ на патрулировании присутствует судебный исполнитель. Он проверяет по электронной базе тех участников дорожного движения, кого остановят для проверки сотрудники ГАИ. В случае если кто-либо из проверяемых оказывается госдолжником, в отношении него применяются соответствующие меры: так, если штраф незначительный, его предлагают оплатить на месте и выдают соответствующую квитанцию. Если сумма штрафа оказывается большой и должник не может уплатить ее на месте, то судебный пристав имеет право изъять в качестве залога какое-либо имущество должника - это может быть мобильный телефон, запаска автомобиля, все что угодно. В случае если сумма будет особенно крупной, может быть изъято транспортное средство до момента выплаты долга.

 

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-10%
-20%
-50%
-15%
-10%
-40%
-10%
-20%
-15%
0058437