реклама
реклама


Дорога


Анна Рудь, фото автора,

Светофорный объект на одном из самых аварийных участков столицы – Независимости, 200 – ждут еще с 2009 года: его должен был организовать застройщик, возводящий вблизи проспекта четыре автоцентра. По мнению ГАИ, именно эти объекты станут центрами притяжения для пешеходов и автомобилистов в том районе, следовательно, соответствующим образом организовать движение на ныне проблемном участке — задача застройщика.
 
Председатель городской комиссии по безопасности дорожного движения, столичный мэр Николай Ладутько, поинтересовался, чего же ждет застройщик: на этом участке проспекта только в нынешнем году погибли 4 человека, в минувшее воскресенье там насмерть сбили девушку-пешехода. Представитель компании -застройщика подтвердил: обязательства брал... и их не нарушал. Мол, он закончил только I-ю очередь строительства, а когда должен быть возведен светофорный объект - нигде не сказано. Ссылался на сложности с коммуникациями и затраты: организация данного светофорного объекта может "потянуть" до 600 млн рублей.




 
- Вы вкладываете миллиарды в строительство и не можете потратить на безопасность движения несколько сотен миллионов? - поинтересовался Николай Ладутько. - Обращайтесь, город вам поможет.
 
Мэр дал указание — до конца нынешнего года поставить на Независимости, 200 светофор. А в ближайшем будущем дал указания внести изменения в порядок планирования строительства таких объектов.

- Вопросы безопасности дорожного движения должны решаться в рамках I очереди строительства, - уверен мэр.

Похожая ситуация со строительством светофоров еще на нескольких столичных улицах: до сих пор застройщики жилых кварталов и торговых центров не поставили их на пересечении Логойского тракта и улицы Олешева, в районе улицы Плеханова, 56, на улице Куйбышева в районе пересечения с Сурганова.
 
В Минске появились новые светофоры

- на пересечении улиц Скорины и Купревича

- на улице Куйбышева, 57

- улице Ленина - МЗОР.

В ноябре светофорные объекты появятся на

- Я.Коласа, 65;

- Казинца, 98;

- перекрестке улиц Байкальской и Иркутской;

- улицы Бабушкина — Колядичи;

- улице Гурского, 44;

- перекрестке улиц Слободская и Космонавтов.