• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Руслан Пролесковский,

Организатором уникального для Гомеля мероприятия выступил гомельский мотоклуб "Ночные волки" совместно с отделом по делам молодежи горисполкома.

Холодный ветер и снег с дождем не стали препятствием для тех, кто не мыслит своей жизни без скорости, свободы движения и самого мотоцикла. Участники выставки приехали на других посмотреть и "своих" показать из Гомеля, Минска, Витебска, Речицы и Борисова.



Наибольшего интереса зрителей удостоились творения мотолюбителя-конструктора Юрия Шифа. Его детища неоднократно становились призерами престижных международных выставок, таких как Международный чемпионат Германии "Custombike 2010", чемпионат мира по кастомайзингу в Стерджисе (США) и другие. Отдельного рассказа заслуживает экземпляр под названием "The Machine". Некогда это был стандартный советский мотоцикл К-750, выпуск которых начался в послевоенные годы. Он и теперь выглядит так, словно каким-то чудесным образом совершил прыжок во времени. Правда, не из прошлого в будущее, а наоборот – оттуда. Помимо почти фантастического внешнего вида эта техника имеет двигатель объемом 1500 см3, позволяющий развивать скорость до 200 км/ч. Для сравнения: оригинальный К-750 имеет двигатель объемом 745 "кубиков" и разгоняется всего до 90 км/ч.

Неожиданным бонусом для зрителей стала возможность полюбоваться не только техникой, но и профессиональными фотомоделями. Красивая девушка на мощном стальном коне – сложно придумать образ более волнительный для мужского восприятия. Игнорируя холод, они с самозабвенной искренностью позировали фотографам – Вадиму Митюрникову и Сергею Коробкину, авторам творческого проекта "Кастомайз герлс" (что условно-дословно можно перевести как "девушки, собранные вручную"). Куратором и художественным руководителем моделей выступила Наталья Позднякова, одежды моделям предоставил дизайнер SWID.A, а над визажом потрудились стилисты Светлана Ходаковская и Вероника Ходот. В будущем фотосессия с ликами 12 гомельских моделей-красавиц проиллюстрирует перекидной настенный календарь.

К слову, это уже не первый совместный проект талантливых фотографов. Предыдущий, под названием "Спасатели Малибу", был также тесно связан с автотехникой. В качестве фона для девичьей красоты тогда, помимо мотоциклов, выступили катер и "Хаммер".

Как отметил председатель мотоклуба "Ночные волки" Павел Канин, цель проведения выставки – рассказать и показать, а по возможности и увлечь кастомайзингом людей, не равнодушных к мототехнике. Особенно посетивших мероприятие воспитанников мотокружков, среди которых немало тех, кого принято называть "трудными" детьми. Практика показывает, что увлечь их миром мощных моторов – едва ли не единственный шанс оградить от "уличного воспитания", которое часто приводит в места, известные своей близостью.

Победители выставки определялись жюри путем голосования. В номинации "Рожденный в СССР" победил мотоцикл витебчанина Владимира Ракицкого, сконструированный на базе "Урала". Лучшим "Рожденным не в СССР" стал "HarleyDavidson" Павла Канина. Номинацию "Bestofshow" выиграл Денис Сериков из Калининграда и его мотоцикл, сконструированный на базе двигателя "HondaShadow". "Приз зрительских симпатий" публика присудила Владимиру Лавренову, "Иж-Юпитер 350" которого приехал из Борисова. 










Нужные услуги в нужный момент
20170714