реклама
реклама


Дорога


Фото: gibdd.ru
Фото: gibdd.ru
Именно в дни каникул беспечное поведение предоставленных самим себе детей зачастую становится причиной дорожных происшествий.

Только за вчерашний день в ДТП получили тяжелые травмы двое детей-пешеходов

Рано утром 30 октября в Гомеле на улице Речицкое Шоссе 50-летний водитель Volkswagen Sharan сбил переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 12-летнюю школьницу. В результате девочка с диагнозом "закрытый перелом лонной и седалищной костей справа" госпитализирована.
 
В Новополоцке на улице Молодежной 58-летняя местная жительница за рулем Citroen Xsara Picasso в условиях снегопада сбила переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 11-летнюю школьницу. В результате девочка с диагнозом "перелом костей черепа под вопросом" госпитализирована.

ГАИ просит:
 
Уважаемые водители!

Заметив вблизи проезжей части ребенка, снизьте скорость и проявляйте повышенную осторожность. 

Во дворах двигайтесь с минимальной скоростью - из-за любого автомобиля, дерева, мусорного бака может появиться ребенок.

Будьте предельно внимательны при совершении маневров на внутридворовых территориях, при проезде пешеходных переходов.

Помните, что дети очень подвижны и импульсивны, многие еще не умеют предвидеть опасность и правильно оценивать дорожную ситуацию.
 
Уважаемые родители!
 
Постоянно контролируйте досуг и местонахождение своих детей. Не оставляйте их без присмотра и следите, чтобы дети не играли вблизи проезжей части.

Учите детей наблюдать за дорогой и транспортом, анализировать различные дорожные ситуации, предвидеть их опасные элементы, безошибочно действовать в различных обстоятельствах.

Закрепите на одежде своих детей световозвращающие элементы - это сделает их заметными для водителей в темноте или в условиях ограниченной видимости.
 
Не позволяйте ребенку до 14 лет выезжать на дорогу общего пользования на велосипеде и до 16 лет садиться за руль мопеда.

Храните ключи от личного транспорта в недоступном для детей месте.
 
В текущем году на дорогах Беларуси погибли 23 ребенка, 387 получили травмы.