реклама
реклама


Дорога


Три раза его задерживали пьяным за рулем, штрафовали, судили, лишали прав. В очередной "пьяной" поездке нарушителя погибла 21-летняя девушка.
 
Впервые ныне 25-летний "бесправник" из Чериковского района был задержан пьяным за рулем в августе 2011 года. Тогда нарушителю в качестве наказания назначили штраф. А через десять дней… вновь задержали пьяным.
 
- За повторное в течение года нарушение предусмотрено уголовное наказание. Суд приговорил водителя к выплате штрафа в размере почти 6 млн рублей, - рассказал инспектор межрайонного отдела ГАИ Могилевской области Евгений Жилинский.
 
Однако спустя 4 месяца этого водителя вновь задержали пьяным за рулем. Тогда суд назначил ему наказание в виде исправительных работ, а также лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет.
 
В апреле нынешнего года года он попал в ДТП, в результате которого погиб человек: вечно пьяный водитель Toyota превысил скорость, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в придорожное дерево. В результате ДТП 21-летняя пассажирка Toyota получила травмы, от которых позже скончалась в больнице.
 
Недавно действия водителя, приведшие к столь тяжелым последствиям, оценил суд. Приговор - лишение свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях свободного поселения и штраф в размере почти 6 миллионов рублей. После отбывания наказания ему запретили управлять автомобилем в течение 5 лет.

Комментарии с форума