• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Анна Рудь,

TUT.BY вместе с жителями столичных районов Малиновка и Брилевичи, а также представителями ГАИ уже который месяц борются за то, чтобы люди могли переходить оживленную магистраль безопасно.

Проспект Дзержинского в районе строящейся станции метро стал самым аварийно опасным участком в районе: пешеходы, чтобы попасть из Брилевичей в "Простор", а из Малиновки - в "Ома", вынуждены либо делать огромный крюк, либо перебегать одну из самых оживленных городских магистралей. "Власти, чего ждем?" - не раз задавались вопросом читатели TUT.BY.

Фото: Оксана Краснова.





 
Напомним, еще в начале октября заказчик строительства метро – а именно строящаяся возле "Простора" новая станция метрополитена вызвала проблемы в дорожном движении – обещал TUT.BY устранить проблемы "в течение ближайшей недели". За месяц переход через проспект Дзержинского в этом районе так и не появился.
 
- Буквально в конце ноября установим там светофорный объект! – заверил заместитель директора СМЭП Мингорисполкома Илья Моховиков. – Сейчас формируем материалы, к выполнению работ приступим после 7 ноября.

- ГАИ следит за реализацией данного, инициированного нами же проекта, - рассказал начальник отдела дорожной инспекции УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов. По его словам, проект передан заказчиком стройки в СМЭП, и жителям района, "к сожалению, остается только ждать".
На опасном участке будут установлены:

- временный регулируемый пешеходный переход через проспект Дзержинского;

- нерегулируемый пешеходный переход на местном проезде к парковке гипермаркета со "спящими полицейскими";

- дополнительные блоки, разделяющие потоки автомобилей на въезде на парковку "Простора";

- дополнительные блоки, ограничивающие возможность пешеходов пересекать проспект Дзержинского вне перехода.
Напомним, стройка в районе "Простора" продлится до июля 2013 года.

Хочется верить, что организовать безопасное движение на данном участке Дзержинского успеют вовремя – превентивно, а не основываясь на анализе аварийности. На столичном проспекте Независимости, в районе "Спортинг клаб", уже, к сожалению, превентивно не успели: на нерегулируемом пешеходном переходе в воскресенье вечером погибла девушка. Хотя на автодилера, чей центр располагается в непосредственной близости от злополучного перехода – через 6 полос магистральной дороги при разрешенной на данном участке скорости движения 70 км/ч! – давно было ГАИ возложено обязательство установить светофорный объект на этом месте.

- Другое дело, что сроков исполнения данного обязательства законодательством не установлено, - рассказали в Госавтоинспекции Минска.

Организация движения в районе "Простора" на Дзержинского будет в числе прочих вопросов обсуждаться на ближайшем заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-40%
-15%
-18%
-30%
-10%
-18%
-10%
-13%
-20%
0058758