реклама
реклама


Дорога


Анна Рудь,

TUT.BY вместе с жителями столичных районов Малиновка и Брилевичи, а также представителями ГАИ уже который месяц борются за то, чтобы люди могли переходить оживленную магистраль безопасно.

Проспект Дзержинского в районе строящейся станции метро стал самым аварийно опасным участком в районе: пешеходы, чтобы попасть из Брилевичей в "Простор", а из Малиновки - в "Ома", вынуждены либо делать огромный крюк, либо перебегать одну из самых оживленных городских магистралей. "Власти, чего ждем?" - не раз задавались вопросом читатели TUT.BY.

Фото: Оксана Краснова.





 
Напомним, еще в начале октября заказчик строительства метро – а именно строящаяся возле "Простора" новая станция метрополитена вызвала проблемы в дорожном движении – обещал TUT.BY устранить проблемы "в течение ближайшей недели". За месяц переход через проспект Дзержинского в этом районе так и не появился.
 
- Буквально в конце ноября установим там светофорный объект! – заверил заместитель директора СМЭП Мингорисполкома Илья Моховиков. – Сейчас формируем материалы, к выполнению работ приступим после 7 ноября.

- ГАИ следит за реализацией данного, инициированного нами же проекта, - рассказал начальник отдела дорожной инспекции УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов. По его словам, проект передан заказчиком стройки в СМЭП, и жителям района, "к сожалению, остается только ждать".
На опасном участке будут установлены:

- временный регулируемый пешеходный переход через проспект Дзержинского;

- нерегулируемый пешеходный переход на местном проезде к парковке гипермаркета со "спящими полицейскими";

- дополнительные блоки, разделяющие потоки автомобилей на въезде на парковку "Простора";

- дополнительные блоки, ограничивающие возможность пешеходов пересекать проспект Дзержинского вне перехода.
Напомним, стройка в районе "Простора" продлится до июля 2013 года.

Хочется верить, что организовать безопасное движение на данном участке Дзержинского успеют вовремя – превентивно, а не основываясь на анализе аварийности. На столичном проспекте Независимости, в районе "Спортинг клаб", уже, к сожалению, превентивно не успели: на нерегулируемом пешеходном переходе в воскресенье вечером погибла девушка. Хотя на автодилера, чей центр располагается в непосредственной близости от злополучного перехода – через 6 полос магистральной дороги при разрешенной на данном участке скорости движения 70 км/ч! – давно было ГАИ возложено обязательство установить светофорный объект на этом месте.

- Другое дело, что сроков исполнения данного обязательства законодательством не установлено, - рассказали в Госавтоинспекции Минска.

Организация движения в районе "Простора" на Дзержинского будет в числе прочих вопросов обсуждаться на ближайшем заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • Lexusss 30 октября 2012 в 20:55

    Моё мнение, что за эту ситуацию кто-то явно должен кресел лишиться ибо бардак и свинское отношение к людям. 1. Выезд с Есенина на Держинского летом когда закрывали, то обещали что до осени, по этому многие довольно лояльно к этому отнеслись, а теперь продлили до июля 2013 года. Причем очень сомнительно рациональное использование времени закрытия. А по сему уже с июля 2012 не могут обеспечить должную безопасность дорожного движения и существенно ограничены возможности передвижения на транспорте. 2. Теперь выехать на Держинского можно по Есенина-Космонавтов, но и тут не успокоились и не так давно налепили ЕЩЕ больше лежачих полицейских. Теперь на участке Есенина от перекрестка со Слободской до перекрестка с Космонавтов ТРИ лежачих через ~50 метров. Плюс теперь на Космонавтов ЧЕТЫРЕ лежачих. Итого чтобы проехать от перекрестка Есенина с Держинского до Космонавтов с Держинского нужно на семи лежачих прыгать. А это увеличении загазованности, это увеличение интервалов движения общественного транспорта и снижение его комфортности. Метро - дело хорошее и можно ради него потерпеть. Но не

  • sexiteq 30 октября 2012 в 22:17

    МУС РЭСПУБЛIКI БЕЛАРУСЬ ГАЛОЎНАЕ ЎПРАЎЛЕННЕ ЎНУТРАНЫХ СПРАЎ МIНГАРВЫКАНКАМА УПРАЎЛЕННЕ ДЗЯРЖАЎНАЙ АЎТАМАБIЛЬНАЙ IНСПЕКЦЫI 220036, г.Мiнск, пр.Дзяржынскага, 3 тэл. 222-08-20 МВД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ МИНГОРИСПОЛКОМА УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АЎТАМАБIЛЬНАЙ IНСПЕКЦЫI 220036, г.Минск, пр.Дзержинского, 3 тел. 222-08-20 "___" ________2012 г. № ____ Куц С.Н. г.Минск, пр.Дзержинского,131-104 Ваше обращение рассмотрено в Управлении ГАИ ГУВД Мингорисполкома. Проведено обследование условий движения транспорта и пешеходов по пр.Дзержинского в районе диспетчерской станции «Брилевичи» . Сообщаем, что по пр.Дзержинского ведутся работы по реконструкции проезжей части. Движение пешеходов через проспект в направлении гипермаркета «Простор» по пр.Дзержинского,126 организовано с помощью светофорного объекта на пересечении пр.Дзержинского - ул.Есенина. В настоящее время реализовывается проектно-сметная документация на постоянный вариант объекта «Реконструкция пр.Дзержинского от пр.Любимова до МКАД». После окончания работ по реконструкции пр.Дзержинского движение пешеходов через

  • usmc_soft 30 октября 2012 в 15:49

    ... да кинут опять асфальтовый вал.. и делов-то...

  • chiara 30 октября 2012 в 16:54

    А пока гаи сидит в засаде с фенами, стадо пешеходов будет испытывать свои скелеты на прочность в неравной борьбе "машина-пешеход". Люди, вы хоть в темноте там под колеса не бросайтесь, инвалидами вы никому не нужны, ни работодателю, ни в качестве обузы своей семье, ни "сацыяльна-арыентираваннаму".

  • vzicha_ 30 октября 2012 в 18:25

    При чем здесь автодилер? За поршиками все к нему бегают?

  • dzeman 30 октября 2012 в 18:36

    Все как всегда очень сложно, а упрощать никому не надо, потому что никому не надо! Нарисовать зебру и поставить светофор - проблема на месяцы!