• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


От нарушителей ПДД майор и капитан получили 1 млн рублей.
 
- Управлением Следственного комитета по Минской области по материалам 8-го управления ГУСБ МВД возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ОГАИ Минского РУВД, - сообщила AUTO.TUT.BY официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. В отношении одного из сотрудников возбуждено дело по ч. 1 ст. 430 (получение взятки), в отношении второго - по ч. 1 ст. 236 (приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем) УК РБ.
 
Как стало известно AUTO.TUT.BY, 28 сентября нынешнего года инспектор ГАИ получил от двух водителей взятку в размере 1 миллиона рублей - за непривлечение к административной ответственности за нарушение ПДД. Майор взял деньги и отпустил нарушителей. В патрульной машине он поделился с напарником, отдав ему 500 тысяч.
 
Статья 430. Получение взятки
 
1. Принятие должностным лицом для себя или для близких материальных ценностей либо приобретение выгод имущественного характера, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за покровительство или попустительство по службе, благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, либо за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку или представляемых им лиц какого-либо действия, которое это лицо должно было или могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получение взятки), - наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
 
Статья 236. Приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем
 
1. Заранее не обещанные приобретение, хранение или сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем, при отсутствии признаков легализации ("отмывания") материальных ценностей, приобретенных преступным путем, - наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-50%
-20%
-20%
-10%
-25%
-25%
-20%
-10%
-10%
0058078