реклама
реклама

Дорога


 

Дорожные службы Минской области готовы к приходу зимы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в КУП "Минскоблдорстрой". 
По состоянию на 25 октября заготовлено 23,9 тыс.т противогололедных реагентов (76% к плану), 70 тыс.т песко-соляной смеси (68%). "Заготовленных веществ достаточно для того, чтобы без проблем провести три снежных месяца", - отметили специалисты.
 
Всего на уборке и расчистке от снега улиц в столичном регионе будет задействовано более 680 единиц дорожной техники. В настоящее время отремонтировано 97% специализированной техники: автогрейдеры, тракторы, погрузчики, бульдозеры и т.д. "Часть дорожной техники многофункциональна, то есть к зиме необходимо лишь оборудовать ее навесным оборудованием, чтобы проводить необходимые технологические операции", - подчеркнули в "Минскоблдорстрое". В целом дорожные службы Минской области готовы к приходу зимы, добавили специалисты.
 
Первый снег привел в действие около 40 единиц пескоразбрасывательной техники.
 
В центральном регионе страны отремонтировано 80 км аварийных дорожных покрытий. Специалисты отметили, что порядок на дорогах с наступлением холодов зависит не только от состояния дорожных покрытий: "Зачастую автомобилисты оказываются не готовыми к зиме. В этот период им стоит обратить особое внимание на культуру вождения". 

 

Комментарии с форума

  • mad100 30 октября 2012 в 01:05

    и как там в столице?.. в Молодечно наверное тоже готовы, но посыпать или нечем, или не хотят...