реклама
реклама


Дорога


В субботу, 27 октября, личный состав отделения ГАИ Слуцкого РОВД был поднят по тревоге, введен план "Погода". По оценке инспекторов, дорожные условия сильно осложнились из-за резко сменившейся погоды, первого снега и метелицы.
 
Как сообщил "Кур’еру" Дмитрий Семибратов, старший инспектор ГАИ, в отдельные моменты времени ДТП происходили каждые пять минут.
 
На данный момент еще "подбивается" статистика об общем количестве дорожно-транспортных происшествий в этот день.
 
Ситуация повторяется из года в год - некоторые водители, вопреки здравому смыслу, кажется, абсолютно не учитывают дорожную обстановку и погодные условия, не соблюдают скоростной режим и выполняют опасные маневры. Потому предсказуемо и становятся участниками аварий.
 
Вместе с тем, как заметил в беседе с корреспондентом газеты водитель Владимир, если бы не отдельные "отморозки с заметенными снегом глазами", то в этот день сложно представить более безопасную езду: "Утром была осень, к обеду - зима. Мало кто поменял летнюю резину на зимнюю. Почти все ездят со скоростью 40-60 км/ч, а на этой скорости стать виновником аварии почти невозможно. На дорогах - рай. А ад себе устраивают дорожные идиоты". 

Фото: "Інфа-Кур'ер"



Солигорск, типичное ДТП этого дня: у светофора водитель останавливающейся машины получает удар в тыл от автомобиля, идущего позади