реклама

реклама
реклама


Дорога


Николай Шлык,

25 октября открылось движение транспорта по всем полосам под строящимся путепроводом на автомагистрали М6.
 
 
Путепровод длиной почти 73 метра - важное звено объездной дороги вокруг Гродно, которая позволит водителям добраться от польской границы на минскую трассу, минуя загруженные городские улицы.
  
Для того чтобы этот маршрут заработал, необходимо, кроме транспортной развязки с путепроводом на М6, ввести в строй участок дороги протяженностью 8,3 километра и мост длиной 247,6 метра через реку Неман. Государственной инвестиционной программой на данный объект выделено 105 миллиардов рублей.
  
На сегодняшний день на этом участке возведено 98 процентов земляного полотна, устроено 8 километров нижнего щебеночного слоя. На мосту через Неман собрано металлическое пролетное строение, и к концу нынешней недели оно ляжет на стационарные опоры. Начнется заливка монолитной плиты. Это будет самый высокий мост в Беларуси.
  
На строительстве путепровода и транспортной развязки смонтировано три пролета, и до 29 октября планируется соорудить последний. Ведутся работы по омоноличиванию балок пролетного строения и устройству тротуаров. Пуска в строй всего участка объездной дороги ждут не только водители-международники, туристы, но и дачники. В районе нового моста через Неман немало садовых товариществ, и путь к ним намного сократится.
 
Наша справка
Протяженность всего участка объездной дороги вокруг Гродно составит более 25 километров. Пропускная способность двухполосной магистрали - до 10 тысяч машин в сутки. Дорога сократит путь от Брузгов до трассы М6 на 5,3 километра по сравнению с ранее использовавшимся маршрутом.