Дорога


Татьяна Талеренок, старший инспектор по АиП ОГАИ Партизанского РУВД Минска,

Как показывает статистика, большинство дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит в темное время суток. И с наступлением осенне-зимнего периода аварийность на дорогах повышается в несколько раз. 
 
Это обусловлено тем, что заметить человека, не обозначенного световозвращающими элементами и переходящего проезжую часть, либо идущего по краю дороги, достаточно сложно. Влияют на количество аварий и сложные погодные условия – туман, дождь и мокрый снег. А мокрый асфальт и наледи на проезжей части не дают возможность быстро остановить транспортное средство. И как итог – под колеса автомобилей попадают пешие участники дорожного движения.
 
Так, сегодня утром, 26 октября 68-летний мужчина не успел затормозить перед нерегулируемым пешеходным переходом – и под колесами его автомобиля оказался пешеход.
 
Авария произошла на улице Захарова в Минске. Мужчина на Volkswagen двигался со стороны улицы Азгура. Перед пешеходным переходом, где на тот момент проезжую часть переходила женщина с ребенком, начал тормозить. Однако на скользкой дороге машина мгновенно не смогла остановиться, и женщина угодила под колеса автомобиля. В результате ДТП 35-летняя минчанка с диагнозом "черепно-мозговая травма, ушиб правой теменной области и переломами костей таза" доставлена в больницу. К счастью, ее пятилетний сын не пострадал.
 
В связи со сложившейся обстановкой Госавтоинспекция просит автолюбителей быть внимательными и неукоснительно соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и правила проезда пешеходных переходов.
В свою очередь, пешеходы должны пересекать проезжую часть только по пешеходным переходам, убедившись в том, что все транспортные средства остановились и уступают дорогу, а в темное время суток – обозначить себя световозвращающими элементами. 
Нужные услуги в нужный момент
-80%
-35%
-20%
-30%
-10%
-50%
-40%
-11%
-10%