реклама
реклама


Дорога


Мусоровозы – особый вид транспорта. "Высоко сижу, далеко гляжу", - видимо, думают некоторые водители этих больших автомобилей и сознательно нарушают ПДД. Правила едины для всех участников дорожного движения, и водителю мусоровоза, зафиксированному видеорегистратором "перехватчика", придется освежить их в памяти.
 
"25 октября в 08.56 на Шаранговича - вот так ездят некоторые водители мусоровозов в Минске. Водитель "МАЗа" вынудил резко тормозить не только меня, но и водителя скорой помощи, движущейся во встречном направлении. Будьте внимательны", - такое сообщение пришло от участника проекта "Перехват".
 
Нарушения ПДД водителем мусоровоза, зафиксированные на видео, можно трактовать как невыполнение требований дорожной разметки и создание аварийной ситуации, – комментирует исполняющий обязанности начальника отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Максюта. – Данные деяния подпадают под санкцию ч. 6 и ч. 9 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь и могут обернуться для виновного солидными штрафами с лишением водительского удостоверения.