Дорога


Видеорегистраторы фиксируют все нарушения: проезд на красный сигнал светофора, пересечение двойной сплошной, драки на дороге… и даже мусор, вылетевший из окна автомобиля.
 
Как выяснилось, "Перехват" эффективно борется не только с серьезными нарушениями ПДД, но также и с незначительными, как может показаться многим.
 
6 октября на проект поступило видео от очевидца, запечатлевшего, как из окна внедорожника SsangYong, ожидавшего выезда на МКАД в Партизанском районе, выбрасывают на улицу мусор.
 
Сотрудниками Госавтоинспекции по данному факту проведена проверка, по итогам которой виновный привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.9 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь ("Выбрасывание мусора или иных предметов из транспортного средства"). Он оштрафован на 100 тысяч рублей.
 
 
Ситуацию нам прокомментировал автор проекта Александр Ластовский: "Согласно "Теории разбитых окон", кто-то выбросил огрызок яблока, второй посмотрел на мусор и добавил к этому пустую бутылку, третий – бросил пакет, и уже скоро на этом месте образовалась стихийная свалка. Даже если забыть о КоАП и посмотреть на это с точки зрения обывателя – водитель забыл о нормах поведения в обществе, воспитании и уважении к окружающим".
 
Помните, любой ваш проступок может быть зафиксирован видеорегистратором. 
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-49%
-35%
-25%
-20%
-70%
-30%