реклама
реклама


Дорога


Сотрудники Гомельской таможни выявили и изъяли незаконно используемые на территории республики грузовые автомобили, зарегистрированные в Чехии. 

Речь идет о седельных тягачах MAN и RENAULT, двух грузовых автомобилях LIAZ, которые находились в Гомеле. При ввозе в республику они были классифицированы как транспортные средства международной перевозки, зарегистрированные на территории иностранного государства. Такой транспорт, сообщает БЕЛТА, не облагается таможенной пошлиной. Однако с 2011 года автомобили в нарушение установленного порядка использовались на таможенной территории Республики Беларусь во внутриреспубликанских перевозках грузов.

В итоге транспортные средства стоимостью 530 млн рублей были изъяты. Начат административный процесс по ст. 14.7 КоАП Республики Беларусь "Использование находящихся под таможенным контролем транспортных средств в нарушение установленного законодательством порядка".

Кроме того, в октябре текущего года гомельские таможенники за нарушения правил ввоза на территорию Таможенного союза автотранспортных средств изъяли шесть легковых автомобилей различных марок ориентировочной общей стоимостью 500 млн рублей.

Комментарии с форума