• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Ирина АНИКЕВИЧ,

Почему горожане перестали пользоваться гаражами? Решит ли проблему строительство крытых паркингов?

Забитые машинами дворы, переполненные парковки – привычная для большого города картина. Еще недавно все стремились построить гараж, порой даже раньше, чем покупали автомобиль. Теперь гаражи используются под складирование солений-варений или попросту пустуют. А их владельцы оставляют своих железных коней у подъезда. Удобно. Вышел утром из дома и сел в машину. Не надо идти за ней в гараж или на платную автостоянку. И никого из автовладельцев не смущает смятый под колесами газон или блокировка подъезда к дому мусоровоза, скорой помощи или пожарной машины.

Стали бы гродненцы пользоваться крытыми паркингами, если бы они появились во всех микрорайонах города? Поговорив со многими владельцами машин, выяснила. Ставили бы, если бы… паркинг находился в шаговой доступности и стоил недорого.

Интересно, востребован ли единственный в нашем городе гараж-стоянка ЖКП ОАО "Гродножилстрой" на улице Дзержинского? Отправляюсь на место. В середине рабочего дня рядом с гаражом спокойно, машин нет. Кто-то подъехал на располагающуюся здесь же мойку. Другой водитель чистит пылесосом свое авто во дворе. Контролер на входе никого постороннего в гараж не пускает. Въезд клиентов по пропускам.

Показать мне гараж согласился его начальник Геннадий Полхович. На мониторе его компьютера вся информация о клиентах: кто на какое место и какую машину ставит.

– Первый этаж. Свободными держу шесть суточных мест для приезжих, – комментирует Геннадий Николаевич. – Гости нашего города зачастую хотят быть уверенными в безопасности своего автомобиля. Для них всегда есть места. Второй этаж – ни одного свободного места. Третий, четвертый – та же картина. На пятом этаже на днях освободилось 5 мест. Их моментально займут, желающие есть.

Отправляемся на экскурсию. Первый этаж гаража с довольно высокими потолками. Поэтому здесь предлагаются места для бусов. Тут же припарковались несколько мотоциклов, недавно для них организовали 8 мест. По спирали авто поднимаются на верхние этажи. Под ногами мягкое покрытие, чем-то напоминающее домашний ковролин. Днем машин немного, обычно подъезжают к вечеру. Большей популярностью пользуются места в центре.

– Но и с краю у открытых "окон", – поясняет Геннадий Полхович, – даже если идет снег, он не скапливается. Продуваемость такая, что никакой снег не задержится.

Всего на стоянке 309 мест. Дополнительно предлагаются 17 мест во дворе. И на все есть спрос. Но так было не всегда. Стоянка была построена в 2009 году. Вначале заполнили лишь первый этаж. Народ шел с неохотой. Возможно, пугала цена.

Кстати, и сегодня автоместо на паркинге в среднем в два раза дороже, чем на открытой стоянке. Но теперь это уже никого не останавливает. Да и паркуются здесь машины в основном недешевые. Шикарные внедорожники оставлять под подъездом никто давно не рискует. В последнее время подтягиваются в гараж и авто среднего класса.

К вопросу о шаговой доступности. Не все клиенты гаража живут рядом. Немало приезжает из других микрорайонов города. То есть безопасность и комфорт дороже скорости передвижения по утрам.

– Почему вы выбрали этот паркинг, а не, скажем, гараж, – спрашиваю у одного из клиентов.

– В гараже не ходит воздух, что грозит автомобилю коррозией металла, – отвечает Александр. – Эта стоянка открытого типа продувается ветрами. Даже зимой приходишь, спокойно берешь машину, стекла не замерзшие. Сел и поехал.

– Это настоящий no frost для автомобиля, – вступает в разговор Олег. – Никакой наледи. Я второй год ставлю здесь машину. Никогда не замерзала. Какое это благо зимой – понятно каждому водителю.

Многоуровневый паркинг – удовольствие недешевое. Деньги надо вложить огромные, а окупаемость затянется на десятилетия. Возможно, поэтому инвестор не спешит открывать свой кошелек. Значительно проще вложить деньги в торговый центр или жилье.

Но проблема с местом для автомобиля нарастает как снежный ком. Микрорайоны Девятовка, Вишневец расстраиваются очень быстро. Сегодня два авто в семье уже никого не удивляют. Даже студенты вузов жалуются: некуда поставить автомобиль.

Возможно, проблему могли бы решить паркинги из недорогих сендвич-панелей. Хотелось бы, чтобы они располагались в центре жилого микрорайона в одном комплексе с детским садом, аптекой, магазином. В том же Минске паркинги привязаны к крупным торговым или бизнес-центрам. И заполнены они полностью. В Гродно также строится немало супермаркетов. Крытые парковки рядом с ними могли бы стать еще одной статьей дохода для вложившего в это средства инвестора.

Еще один вариант. В столичных микрорайонах заранее проектируют места под стоянки. Устанавливается шлагбаум, распределяются места для авто, ставится будка охранника. Оплачивают все эти удобства жильцы дома. Говорят, выходит недорого.

И совсем идеальный вариант: строительство подземных стоянок под вновь строящимися домами. Один мой знакомый сказал: я выкуплю место для машины под домом, если, во-первых, буду уверен, что оно будет принадлежать мне на правах собственности. Во-вторых, если квадратный метр этого места будет стоить меньше метра жилья.
 
0057470