реклама
реклама


Дорога


Экопарковки [^] в Минске не оправдали себя. Такое мнение высказала сегодня журналистам начальник отдела городского хозяйства Мингорисполкома Марина Малаева, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Такие парковки (с применением новых материалов - так называемых газонных решеток) дорого обходятся, и с привлечением средств минчан эти проекты сложно реализовать. "Но работа по созданию дополнительных парковочных мест в городе проводится, строятся парковки, паркинги, автостоянки. В центральной части города они не всегда заполнены, не все готовы платить деньги за парковку", - отметила Марина Малаева.
 
Проблема дефицита парковочных мест решается также в комплексе с благоустройством дворовых территорий, увеличивается количество машино-мест для хранения личного автотранспорта.
 
Экологические парковки (экопарковки) - новое веяние в оформлении зеленой территории. Первыми они появились в Первомайском и Октябрьском районах столицы. Пластиковая газонная решетка применяется для сохранения корневой системы травяного покрытия и укрепления грунта, она распределяет механическую нагрузку, препятствует размытию и утрамбовке грунта. Устройство экопарковки не мешает работе газонокосилки, позволяет иметь красивый и благоустроенный пешеходный газон с возможностью парковки легкового автотранспорта.