Дорога


Анна Рудь,

Первые камеры появились сегодня на Минской кольцевой автодороге в районе Чижовки. В первый день работы фотофиксации это единственная точка МКАД, в пятницу добавятся еще две.
 
- Планируется, что расположение камер будет изменяться в зависимости от дорожной обстановки, - рассказали AUTO.TUT.BY в столичной ГАИ.
 
Об их работе водителей предупреждают соответствующие информационные знаки.


 
Приборы фотофиксации в каждой точке работы устанавливаются комплексно: справа по ходу движения потока и на разделительной полосе - чтобы в зону их действия попали автомобили во всех рядах. Принцип их работы аналогичен действующему на трассе М1: камеры фотографируют автомобили нарушителей скоростного режима сзади, вспышка не слепит водителей.






 
Информация о нарушениях, зафиксированных камерами, уже сегодня будет передаваться в Центр фиксации правонарушений. Так что сегодняшним нарушителям скоростного режима на МКАД стоит ожидать "письма счастья" уже в ближайшее время.

Напомним, за 9 месяцев этого года на территории Минска по причине превышения скорости произошло 93 ДТП, в которых погибло 19 человек, а 119 - ранены.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-35%
-35%
-25%
-30%
-35%
-20%
-50%
-45%