реклама
реклама


Дорога


Каждый раз, когда выявленного "перехватчиком" нарушителя привлекают к ответственности, это событие можно назвать большим успехом "перехватчиков" и проекта "Перехват". Сегодня мы расскажем вам о двойном таком успехе.
 
Данное видео пришло на сайт "Перехват" одним из первых. "Перехватчик" Сергей Леонидович зафиксировал, как водитель автомобиля Peugeot 407 (регистрационный номерной знак 3041 МР-7) не предоставил преимущество в движении пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе. За такое нарушение Правил дорожного движения водитель будет наказан на основании ч. 6 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин.
 
 
Второй нарушитель ПДД привлечен к административной ответственности все того же "перехватчика". Автомобиль Mercedes-Benz (регистрационный номерной знак 5861 II-7) при перестроении с третьего ряда в четвертый не предоставил преимущество "перехватчику", чем нарушил Правила дорожного движения. Нарушитель был привлечен УГАИ ГУВД Мингорисполкома к административной ответственности, предусмотренной ч. 7 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь ("Нарушение правил маневрирования"). Санкция данной статьи предусматривает предупреждение или штраф от 1 до 5 базовых величин.
 

  
- Мы продолжаем планомерно работать с видеозаписями "перехватчиков", каких бы конфликтных сторон жизни они ни касались, - комментирует автор интернет-проекта "Перехват" Александр Ластовский. - Будь это нарушение ПДД или нападение собак на человека - каждой проблеме мы уделим достаточное внимание, чтобы это событие имело минимум шансов на повторение. Ведь цель самого проекта "Перехват" заключается именно в том, чтобы сделать тесным мир для нарушителей. Очередной успех эксперимента по наказанию нарушителей ПДД на основании видеозаписей - подтверждение правильности выбранного курса.