Дорога


В Бресте лишенный прав водитель пытается вернуть удостоверение через суд. Человек уверен, что его спровоцировали на нарушение. Как пояснили в Госавтоинспекции, в дежурную часть обратились жильцы многоэтажного дома. Во дворе сработала сигнализация одного из автомобилей, а хозяин не спешил ее выключать.
 
Инспекторы нашли владельца. По их словам, тот сам сел за руль и перегнал машину в другое место. При оформлении протокола у сотрудника ГАИ возникли подозрения, что водитель нетрезв. Это подтвердила экспертиза. В результате – штраф и лишение права управления на 3 года за вождение в нетрезвом виде.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (5.37 МБ)

Наталья Сахарчук, начальник отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Брестского облисполкома: "Ведь водителя никто не заставлял садиться в автомобиль и перегонять его. Если бы сотрудник ГАИ изначально услышал запахи или увидел бы признаки алкогольного опьянения, он никогда в жизни не допустил бы, чтобы этот человек сел за руль".

Встретиться с нашей съемочной группой водитель отказался. Известно, что с постановлением Госавтоинспекции он не согласился и уже оспорил его в суде. Судья признал факт правонарушения. Однако из-за его малозначительности отменил наказание. Но с таким решением не согласились уже в ГАИ. Материалы дела для проверки потребовала прокуратура. Возможно, решение суда будет опротестовано.
 
 
Нужные услуги в нужный момент
-34%
-20%
-10%
-21%
-11%
-30%
-20%