• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


За прошедшую неделю на дорогах страны погибли 32 человека, 121 – в том числе 4 ребенка - получили ранения в ДТП, произошли 2354 аварии, в которых повреждены машины.
 
15 октября в Мстиславле Могилевской области восьмиклассник на родительской машине попал в аварию: погиб 14-летний пассажир, а водитель и 13-летний пассажир с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу. В отношении малолетнего водителя возбуждено уголовное дело, ему грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

Фото: УГАИ УВД Могилевского облисполкома

 
Еще один подросток погиб 20 октября, катаясь в компании пьяного учителя. Второй нетрезвый пассажир-ребенок госпитализирован с тяжелыми травмами. Кто находился за рулем в момент ДТП – пока не установлено.
 
15 октября в Барановичском районе Audi 80 под управлением 22-летнего водителя съехала в кювет и врезалась в дерево. Тело водителя выбросило из машины, погибли также двое мужчин-пассажиров – 51 и 45 лет.

Фото: УГАИ УВД Брестского облисполкома

 
17 октября в Чериковском районе столкнулись два Volkswagen: погибла 57-летняя женщина-пассажирка.

Фото: МЧС

 
17 октября нетрезвый пенсионер на Chrysler сбил в Минске старушку прямо на пешеходном переходе. Бабушка, к счастью, выжила.

Фото: ГАИ Партизанского района Минска

  
19 октября страшная авария произошла под Гродно: оторвавшийся от "МАЗа" прицеп вылетел на встречку и столкнулся с Volkswagen Passat. В легковой машине находились 4 женщины, на месте ДТП погибли 35-летняя водитель, ее 14-летняя дочь и 70-летняя мать, еще одна пассажирка с тяжелыми травмами до сих пор в реанимации.


 
19 октября в Житковичском районе Гомельской области старенький "ЗИЛ" столкнулся с Honda Accord: два человека погибли на месте аварии, еще один пассажир 21 октября скончался в больнице.



На прошедшей неделе AUTO.TUT.BY вместе со своими читателями жалели сбитого лося, удивлялись тому, что пьяному водителю, которого инспектор ГАИ заставил перепарковать машину, а затем лишил прав на три года, суд вернул право управления, смотрели, как водители пропускают пешеходов на "зебре" и выясняли, кого же штрафуют чаще, разбирались, как сделана аккумуляторная батарея и зачем ГАИ охотится на таксистов.

Мы вместе с вами узнали, что на заправках подорожал газ, завтра на МКАД заработают камеры фотофиксации нарушений скоростного режима, в Минске устанавливают алмазные дорожные знаки, а мест для парковки в столице на всех не хватит.
 
На этой неделе мы скорбели вместе с представителями белорусской ГАИ по поводу скоропостижной кончины заместителя начальника УГАИ МВД Максима Подберезкина. Максим Михайлович умер на своем рабочем месте, ему было всего 36 лет.
 
AUTO.TUT.BY желает всем удачи на дорогах! Пожалуйста, берегите себя.
 
Нужные услуги в нужный момент