• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама


Дорога


/

Инспекторы сами провоцируют водителей на правонарушения?

Брестчанин, проснувшийся в состоянии изрядного похмелья, через окно увидел возле своей машины сотрудника ГАИ. Оказывается, установленная на ней автомобильная сигнализация всю ночь мешала соседям спать, и они вызвали милицию.
 
Инспектор приказал отогнать машину в другое место, хотя она была припаркована по всем правилам, а сигнализацию владелец уже отключил. 
 
"Полностью доверяя правоохранительным органам и их советам, - пишет "Брестский Курьер", - Владимир садится за руль и отгоняет авто за дом на другую стоянку. Сотрудник ГАИ, оказывается, едет сзади и фиксирует все на камеру".

Владимир заплатил на месте штраф за работающую ночью сигнализацию - 50 тысяч рублей, думая, что инцидент исчерпан. И тут инспектор указывает водителю, что тот нетрезвый, и требует проехать для освидетельствования.
 
- Как же так? – раздосадованный Владимир пытался поговорить с милиционером. – Ведь вы же сами, видя, в каком я состоянии, сказали мне, чтоб отогнал машину?!
 
Но сотрудник ГАИ был непреклонен: пьяным за руль садиться нельзя, нарушение налицо, на видео все зафиксировано. И добавил: "Я же пистолет к тебе не приставлял!".
 
На освидетельствовании брестчанин рассказал медикам свою историю. Те лишь посмеялись в ответ и сказали, что недавно был аналогичный случай – товарищ жаловался на провокацию сотрудника ГАИ, который, видя, что владелец авто нетрезвый, посоветовал убрать машину с газона. "Но, парень, ничего ты не докажешь, милиция у нас всегда права", – резюмировали слушатели.
 
Через неделю Владимир получил постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа в 2,5 млн и лишения права управления на 3 года. Водитель решил отстаивать свои права: написал заявления в прокуратуру. Из прокуратуры ему пришло письмо о том, что материал на проверку отправлен в УВД. А управление позже уведомило, что письмо направлено… правильно, в ГАИ. Круг замкнулся.
 
Брестчанин обратился в суд. Судья признал постановление недействительным. Водителю вернули права.

Для пользователей Вконтакте: