Дорога


Лариса Шиганова,

Фото: mvd.gov.by
Фото: mvd.gov.by
В Брестской области Госавтоинспекция в 2013 году планирует увеличить количество мотопатрулей, сообщил на пресс-конференции 18 октября начальник управления ГАИ УВД Брестского облисполкома Андрей Сумар.

"К уже работающему с начала сентября в Бресте одному такому патрулю намечается добавить еще два. Мы уже определились с моделью мотоциклов. Это будут BMW или Yamaha, которые используются в Европе полицейскими", — сказал начальник областной ГАИ.

По его словам, работа первого мотопатруля ГАИ показала, что его мобильность позволяет в два раза эффективнее выявлять нарушения Правил дорожного движения мотоциклистами, тонировки стекол автомобилей, разговоры водителей по телефону во время движения.

"Мы ставим задачу, чтобы такие мотоциклы были оборудованы приборами фотовидеофиксации. Для "БМВ", на котором сотрудники ГАИ осуществляют ежедневное патрулирование улиц областного центра, такой прибор уже приобретен и в ближайшее время будет установлен", — заявил Сумар.

На пресс-конференции было отмечено, что за девять месяцев текущего года на территории области зарегистрировано 467 дорожно-транспортных происшествий, в которых 107 человек погибли и 489 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 19,8% меньше ДТП, на 22% меньше погибших и на 17% меньше раненых.

Основные виды аварий на дорогах региона в текущем году — наезды на пешехода (152 ДТП) и опрокидывание (76 ДТП).

Наиболее часто причинами дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом являются превышение или неправильный выбор установленных скоростных режимов, нарушение правил маневрирования, проезда перекрестков и пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения. 
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-20%
-20%
-10%
-30%
-20%
-15%
-20%
-20%