реклама

реклама
реклама


Дорога


С 1 ноября в предприятиях республиканских дорог предусматривается организация круглосуточного дежурства для сбора оперативной информации о состоянии проезжаемости по автомобильным дорогам, обеспечения безопасности движения и своевременного принятия мер по выполнению работ по зимнему содержанию автомобильных дорог.
 
 
Это сделано для того, сообщается в пресс-релизе департамента "Белавтодор", чтобы обеспечить выполнение одной из главных задач дорожной службы в зимний период, обеспечить круглосуточное бесперебойное и безопасное движение. Для решения этой задачи дорожные организации Департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций, обслуживающие сеть республиканских дорог, располагают необходимыми материально-техническими ресурсами, которые позволяют обеспечить устранение зимней скользкости в установленные директивные сроки.
  
К предстоящему зимнему периоду в дорожном хозяйстве реализован комплекс подготовительных мер. В частности, разработаны планы-графики, в которых предусматривается закрепление за участками дорог машин, механизмов, водительского состава и рабочих на зимний период 2012/2013 года. В завершающую стадию вступила работа по ремонту и подготовке снегоочистительной и пескосолераспределительной техники, ее готовность на сегодня составляет 93%.
  
Осуществляется заготовка снегозадерживающих щитов (по состоянию на 17 октября уже имеется 145 тыс. штук), кольев (75 тыс. штук), сигнальных вех (133 тыс. штук), противогололедных материалов (416 тыс. тонн песчано-соляной смеси и 62 тыс. тонн чистой соли).
 
Кроме того, реализуются мероприятия по приведению в порядок республиканских автомобильных дорог и искусственных сооружений: ямочный ремонт (с начала года ликвидировано 402 тысяч кв. м ямочности), герметизация трещин и деформационных швов, профилирование обочин.

Комментарии с форума

  • Spectre (SWF) 18 октября 2012 в 10:19

    Одни и теже ямки позаливали непонятно чем несколько раз, через пару дней после заливки ямки опять на месте, и каждый раз считают небось по новому. А дороги всё хуже и хуже и ямок всё больше и больше.

  • milavik 18 октября 2012 в 10:57

    Насмешили...Бесполезный мониторинг, ну, разве токо для отчета министам...все равно укладывают асфальт в лужи и не церемонятся с качеством покрытия