• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


7 октября 2012 года СМИ растиражировали запись, которая вызвала широкий общественный резонанс не только в Беларуси, но и за ее пределами. Сегодня мы расскажем о том, как правосудие оценило "вклад" каждого из участников конфликта.
  
На видеозаписи отчетливо видно, как водитель Audi A4 по улице Некрасова в Минске неоднократно подрезает двигавшийся за ним легковой автомобиль. Воспользовавшись остановкой на запрещающий сигнал светофора, водитель и пассажир следовавшего за Audi автомобиля (отец с сыном) подошли к транспортному средству своего обидчика и стали избивать сидевшего за рулем лихача. Тому пришлось спасаться бегством.
  
 
Впоследствии потерпевший от "воспитательной беседы" нарушитель ПДД (странно звучит, правда?!) обратился по данному факту в милицию. Но, что удивительно, примерно в это же время видеозапись этого конфликта... была прислана на официальный сайт интернет-проекта "Перехват" случайным свидетелем! Видеозапись была передана в компетентные органы для реагирования.
  
Сейчас стало известно о результатах проведенной проверки. Так, водителю Audi A4 за выезд на полосу встречного движения придется на полтора года переквалифицироваться в пешехода. Напавшим же на него отцу и сыну придется отвечать за умышленное причинение телесного повреждения (ст. 9.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь "Умышленное причинение телесного повреждения") с перспективой получить штраф в размере от 10 до 30 базовых величин, либо административный арест на срок до 15 суток. На данный момент материалы в отношении нападавших на лихача отца и сына направлены в суд Советского района города Минска для принятия решения.
  
- Это наказание еще раз доказывает, что интернет-проект минской милиции "Перехват" полезен не только для сбора информации, но и для наведения порядка на улицах города, - сообщает автор интернет-проекта "Перехват" Александр Ластовский. - Данный инцидент вызвал большой переполох, о нем даже по телевидению рассказывали. Но, к сожалению, "кулачное возмездие" не редкость. И тот, и другой потом несут ответственность. Так давайте будем решать конфликты цивилизованным образом - одинаковые возможности для всех предоставляет сайт интернет-проекта perehvat.gov.by. Присылайте свое видео, и если оно будет соответствовать указанным требованиям, то нарушитель понесет наказание законным путем. 
Нужные услуги в нужный момент
-42%
-20%
-10%
-30%
-35%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-25%
20170518