реклама
реклама


Дорога


Елена Михайлюк,

Идею переписать велосипеды предложила населению белорусская милиция. Первая практика – у Гродненского ГОВД. Вторыми в стране это сделали пинские правоохранители. На специальный учет владельцы поставили несколько десятков двухколесного транспорта.

Сбором данных занимаются как патрульно-постовые службы, так и участковые. В этом заинтересована ГАИ. В электронной базе фиксируют данные владельца, номер и модель велосипеда, цвет, надписи, номер. Словом, все характеристики вплоть до количества звездочек. Велосипед, который есть на учете, в случае кражи найти проще. Если есть подозрения, милиционер может связаться с дежурным и проверить, не угнано ли данное транспортное средство.

В этом случае кража велосипеда просто теряет смысл. Злоумышленника найдут по горячим следам. Результаты введения такой базы есть. За два осенних месяца милиционеры раскрыли два уголовных дела. В первом случае задержаны подростки, угнавшие велосипед, во втором вора вычислили сотрудники патрульно-постовой службы.
 

Комментарии с форума

  • mrgrig 16 октября 2012 в 20:44

    У меня дома три велосипеда и не про какую базу велосипедов я и не знаю...

  • kuvare 17 октября 2012 в 10:13

    Лучше бы они проверили владельцев велосипедов на наличие светоотражающего жилета, передней фары и заднего огня. А магазины обязали продавать велосипеды с этим комплектом безопасности на дорогах. Эта новость "согрела" бы душу многих водителей.

  • kuvare 18 октября 2012 в 10:56

    Vadim_1975 писал(a):
    дятел.
    Да хоть пингвином меня назови, а меня достали "ночные духи" на дорогах. За городом ночью за дорогой смотрю, а жена правую обочину сканирует на предмет пьяных веломастеров, внезапно из темноты возникающих.

  • hvesko-76 24 октября 2012 в 09:41

    спасибо огромное за пост, мои земляки самые умные и продвинутые в стране, люблю этот город, Пинск- лучший город на Земле! С Любовью...