реклама
реклама


Дорога


Минских медиков и сотрудников дорожно-патрульной службы обучат английскому языку. Об этом сообщил сегодня на встрече с делегацией Екатеринбурга заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Делегацию интересовал опыт Минска по подготовке к чемпионату мира по хоккею 2014 года.
 
В городском бюджете на 2013 год планируется предусмотреть финансирование соответствующих образовательных программ. Курсы необходимы для того, чтобы медицинские работники и работники ДПС, которые будут задействованы на чемпионате, могли оказать помощь иностранным туристам и командам.
 
Кроме того, для работы предстоит набрать волонтеров со знанием иностранных языков для сопровождения гостей, на более высокий уровень предстоит перевести систему организации гостиничного обслуживания, сервиса.

Обновляется парк машин скорой медицинской помощи. Запланировано закупить 55 современных реанимобилей. 

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • asta 16 октября 2012 в 08:09

    Свежо предание! Мечты, мечты, где ваша сладость! Да выпускники Минского лингвистического "университета" с трудом говорят на иностранных языках. Скорее ишак заговорит по-белорусски, чем мент на иностранном. Пара полковников в Минске задержали моего клиента - сфотографировал стратегический объект - ДОМ ОФИЦЕРОВ!!! На вопрос австрийца "Какой закон я нарушил" последовало бессвязное бормотание. На просьбу "огласите мне мои права" последовала местная "культурная речь" 0 милицейский язык. Под дружный хохот собравшейся толпы и ОМОНа чёрные полковники скрылись. Так чему они обучены?

  • fosto 16 октября 2012 в 08:58

    Ооо... жду с нетерпением этот цирк

  • ansvik 16 октября 2012 в 09:05

    Медиков - ладно, это люди с высшим образованием, в большинстве своем высоко интеллектуальные... Но вот разговаривающего на английском инспектора дпс я как-то слабо себе представляю Хотя... Даже обезьяну можно научить водить машину, так что посмотрим, что из этого получится

  • surg100 16 октября 2012 в 12:09

    Мысль очень здравая. А то сейчас врачам приходится за свои деньги иностранные языки учить, чтобы свалить подальше от социально-ориентированной медицины. А тут подворачивается возможность за гос. счет поучиться. Спасибо партии за это.

  • trikot 16 октября 2012 в 12:32

    Более того от людей с дипломом иняза либо свободно владеющих иностранными языками в органах сейчас почему то перед чемпионатом мира стараются избавлятся при этом пиарятся и демонстративно обучают на курсах вчерашних колхозников из омона и патрульно-постовой английскому.

  • remdoc 12 февраля 2014 в 07:50 из Беларуси

    2014 г. Что-то не слышно про обучение