Дорога


Эдуард Пивовар,

Гражданин Беларуси, скрывавшийся от правосудия более 10 лет, был задержан в московском аэропорту Шереметьево, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе МВД России.

"Сотрудниками линейного управления МВД России в аэропорту Шереметьево был задержан гражданин 1961 года рождения - Михаил Маркаров, заочно осужденный Витебским районным судом Республики Беларусь за совершение ДТП, повлекшего причинение телесных повреждений и смерть потерпевшего", - отметили в пресс-службе.

По данным МВД России, данный гражданин 16 октября 1998 года будучи лишенным прав управления транспортным средством управлял личным автомобилем. Двигаясь по автодороге "Орша – Витебск", он совершил выезд на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Volkswagen. В результате столкновения, водитель VW от полученных травм скончался на месте. Пассажир автомашины получил тяжкие телесные повреждения. В 2000 году Маркаров скрылся от суда.

Фигурант был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола по инициативе правоохранительных органов Беларуси.

Михаил Маркаров был задержан при попытке вылета во Франкфурт. Белорусские правоохранительные органы проинформированы о его задержании. В настоящее время решается вопрос о передаче задержанного белорусской стороне.
Нужные услуги в нужный момент