Прочему обычная средняя школа превратилась в проходной, а точнее, проездной двор, разбиралась Антонина Станкевич.
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. 

Открыть/cкачать видео (29.07 МБ)
Андрей Гоцман, директор СШ № 38 г. Минска
Вот как с детства приучить школьников уважать и выполнять правила дорожного движения, когда перед глазами у них совсем другой пример - разводит руками директор школы Андрей Гоцман. Каждое утро наблюдает картину маслом - на школьном дворе поток авто по интенсивности может соперничать с небольшими столичными улицами.
Волнуются в первую очередь за безопасность детей, особенно самых маленьких, которых с высоты водительского места можно и не увидеть. К хору недовольных голосов присоединяются и родители, которые просто боятся отпускать детей одних, даже если живут совсем рядом.
Андрей Лоханский, инженер по организации дорожного движения УГАИ Фрунзенского РОВД Минского горисполкома
Раньше, рассказывают люди, здесь были знаки, запрещающие въезд, но куда-то исчезли. И сейчас получается, что водители ничего не нарушают. Но простым знаком проблему не решить, рассказывают нам специалисты из Госавтоинспекции, ведь большинство водителей найдут тысячи причин, чтобы игнорировать его. А в каждую школу инспектора не поставишь!
Если вы хотите поделиться с нами фото, видео и информацией о происходящем на дорогах или ДТП — пишите нам в телеграм, вайбер или отметьте в сторис инстаграм-аккаунт @tutbylive.