• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама


Дорога


Их не пугают штрафы и не волнуют чужие дети. Школьный двор по улице Бельского превратился в автомагистраль. Запрещающие знаки, которые бы регулировали поток автотранспорта, отсутствуют. 

Прочему обычная средняя школа превратилась в проходной, а точнее, проездной двор, разбиралась Антонина Станкевич.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (29.07 МБ)

 
Андрей Гоцман, директор СШ № 38 г. Минска

Вот как с детства приучить школьников уважать и выполнять правила дорожного движения, когда перед глазами у них совсем другой пример - разводит руками директор школы Андрей Гоцман. Каждое утро наблюдает картину маслом - на школьном дворе поток авто по интенсивности может соперничать с небольшими столичными улицами.

Волнуются в первую очередь за безопасность детей, особенно самых маленьких, которых с высоты водительского места можно и не увидеть. К хору недовольных голосов присоединяются и родители, которые просто боятся отпускать детей одних, даже если живут совсем рядом.

Андрей Лоханский, инженер по организации дорожного движения УГАИ Фрунзенского РОВД Минского горисполкома

Раньше, рассказывают люди, здесь были знаки, запрещающие въезд, но куда-то исчезли. И сейчас получается, что водители ничего не нарушают. Но простым знаком проблему не решить, рассказывают нам специалисты из Госавтоинспекции, ведь большинство водителей найдут тысячи причин, чтобы игнорировать его. А в каждую школу инспектора не поставишь!

Получить разрешение на установку шлагбаума никаких проблем не составит, заверяют в районной ГАИ. Такую инициативу только приветствуют. И теперь все упирается в деньги. Помогут решить ситуацию только внебюджетные средства, которые школа заработает самостоятельно. Сейчас на лицевом счете есть около 2 миллионов рублей, а требуется чуть более 5-ти. Как только будет необходимая сумма, тут же перегородят въезд незваным авто, заверил нас директор.