реклама
реклама


Дорога


В интернете в ночь на субботу, 14 октября, появилось видеообращение водителя, разыскиваемого по подозрению в совершении ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. Алексей Русаков на видео признает, что именно он в момент аварии управлял Cadillac красного цвета. Он излагает свою версию случившегося и объясняет, почему скрылся с места происшествия.

Часть вины Русаков возложил на водителя машины, в которой находилась Голуб. По его словам, он в ту ночь выехал не на красный, а на желтый сигнал светофора и не ожидал, что автомобиль с Голуб "резко стартанет" ему наперерез. "Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ. Я до последнего надеялся закончить маневр и проскочить", - объясняет он.



Организатор ДТП уверяет, что был полностью трезв и отрицает, что его лишали прав за езду в пьяном виде. Русаков заявил, что рассматривал возможность явки с повинной, но испугался, что ее не зафиксируют. И далее использовал весьма актуальную в настоящее время в обществе тему неверия в  лояльность и беспристрастие следствия и суда. "Я не хочу обидеть конкретных следователей, а выражаю недоверие к системе в целом", - зачитал он по бумажке на камеру.

Русаков обвинил правоохранителей в предвзятости, а журналистов - в распространении недостоверных сообщений. Так, он показал на видео в развернутом виде свой паспорт, тем самым опровергнув информацию, что этот документ нашли в его машине. Сообщил, что и оба его мобильных телефона остаются при нем, хотя СМИ сообщали, что один из них тоже был брошен в автомобиле.

В конце обращения виновник аварии просит прощения "у всех, кого подвел, и всех, кто пострадал", и просит "всех защитников проследить за тем, чтобы следствие по этому делу проходило в рамках закона и приговор был адекватен происшествию".  

Комментарии с форума

  • Капитан Беларусь 13 октября 2012 в 09:24

    Ох и начнется... Где видео регистратор? Тоже самое как и в аварии Мареа-джип.

  • grigminsk 13 октября 2012 в 09:27

    Очень жаль всех! Будь внимательны и осторожны на дорогах!

  • spksfans 13 октября 2012 в 09:39

    Прикольно, паспортна месте, телефонна месте. Что тогда нашла милиция? Или это один журналист нашел, а остальные Ctrl+C

  • kak2s 13 октября 2012 в 09:52

    spksfans (13.10.2012 09:39) писал(a):
    Прикольно, паспортна месте, телефонна месте. Что тогда нашла милиция? Или это один журналист нашел, а остальные Ctrl+C
    Паспортов у него могло быть и два, а телефонов хоть 5, но это не так важно, важно что он признал , что был за рулем. Ведь это на 100% не было известно, только догадки, и журналисты об этом говорили.

  • ramik1987 13 октября 2012 в 11:36

    про паспорт и телефон журналюги писали

  • krichevski 13 октября 2012 в 14:32

    Видос уже не доступен

  • nastya_karpovich 13 октября 2012 в 15:09

    видео-обращение из будущего?

  • ШыбкаВумны 13 октября 2012 в 16:17

    Не верю. Раз невиновен, зачем бежать, был трезвый, почему бежал? Когда сбил, он не знал, кто там, может человеку нужна помощь, а он оставил умирать. Рассказывает про предвзятость судей и следствия. Так кому его судить то? Человеку, бросившего другого умирать на дороге нельзя верить ни единому слову. Ценой жизни человека он бежал, спасая свою шкуру.

  • ШыбкаВумны 13 октября 2012 в 16:21

    Читает по бумажке, не сводя с неё глаз. Даже в камеру посмотреть стыдно, не хватило мозгов без бумажки сказать.

  • maximit 13 октября 2012 в 16:43

    Людоед, пулю ему, а лучше кол осиновый

  • sergey.goretskiy 13 октября 2012 в 17:28

    в россии каждый день происходят тысячи таких же аварий и никто не кричит на весь интернет о них.жаль что люди делают из трагедий реалити-шоу.думаю случись эта авария с обычным человеком,никто даже не обратил бы внимания

  • ШыбкаВумны 13 октября 2012 в 19:57

    sergey.goretskiy (13.10.2012 17:28) писал(a):
    в россии каждый день происходят тысячи таких же аварий и никто не кричит на весь интернет о них.жаль что люди делают из трагедий реалити-шоу.думаю случись эта авария с обычным человеком,никто даже не обратил бы внимания
    а если бы твой близкий погиб (обычный человек), а виновник сбежал, не оказав помощи, а потом что то тебе в видеообращениях рассказывал, мол невиноватая я , какая у тебя реакция была бы?

  • VikiZmitr 13 октября 2012 в 20:13

    Бог ему судья!!!

  • VikiZmitr 13 октября 2012 в 20:17

    "Я очень переживаю за судьбы всех людей, связанных с этой аварией!" Вот что за бред?! На видео самого ДТП чётко видно ,как он пролетел на красный свет между проезжающими машинами. Таким людям не место на дороге, тем более, что у него огромное количество штрафов, предупреждений за вождение в нетрезвом состоянии и превышение скорости...