Дорога


В интернете в ночь на субботу, 14 октября, появилось видеообращение водителя, разыскиваемого по подозрению в совершении ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. Алексей Русаков на видео признает, что именно он в момент аварии управлял Cadillac красного цвета. Он излагает свою версию случившегося и объясняет, почему скрылся с места происшествия.

Часть вины Русаков возложил на водителя машины, в которой находилась Голуб. По его словам, он в ту ночь выехал не на красный, а на желтый сигнал светофора и не ожидал, что автомобиль с Голуб "резко стартанет" ему наперерез. "Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ. Я до последнего надеялся закончить маневр и проскочить", - объясняет он.



Организатор ДТП уверяет, что был полностью трезв и отрицает, что его лишали прав за езду в пьяном виде. Русаков заявил, что рассматривал возможность явки с повинной, но испугался, что ее не зафиксируют. И далее использовал весьма актуальную в настоящее время в обществе тему неверия в  лояльность и беспристрастие следствия и суда. "Я не хочу обидеть конкретных следователей, а выражаю недоверие к системе в целом", - зачитал он по бумажке на камеру.

Русаков обвинил правоохранителей в предвзятости, а журналистов - в распространении недостоверных сообщений. Так, он показал на видео в развернутом виде свой паспорт, тем самым опровергнув информацию, что этот документ нашли в его машине. Сообщил, что и оба его мобильных телефона остаются при нем, хотя СМИ сообщали, что один из них тоже был брошен в автомобиле.

В конце обращения виновник аварии просит прощения "у всех, кого подвел, и всех, кто пострадал", и просит "всех защитников проследить за тем, чтобы следствие по этому делу проходило в рамках закона и приговор был адекватен происшествию".  
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-35%
-30%
-15%
-20%
-35%
-10%
-10%
-30%