• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


Эксперимент по замене асфальта на брусчатку в районе остановок общественного транспорта планируется провести в 2013 году в Минске. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Мингорисполкоме генеральный директор государственного производственного объединения "Горремавтодор" Денис Глинский, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Это позволит избежать колейности на дорогах: летом под воздействием высоких температур воздуха из-за торможения-разгона автобусов, троллейбусов асфальтобетонное покрытие испытывает большие нагрузки. На устранение дефектов требуются значительные средства. В этом плане брусчатка представляется более крепким материалом. Как показывает практика европейских стран, откуда позаимствован опыт (Литвы, Польши), такие участки проезжей части гораздо легче ремонтировать.
 
Ожидалось, что эксперимент стартует в нынешнем году, но его проведение отложено на будущий год. "Планируем выбрать несколько остановок на каркасных улицах в каком-нибудь районе и участки, где подъезжает транспорт, вымостить брусчаткой. Ориентировочная стоимость замены одной остановки (с материалом) - около 50 млнрублей",- отметил Денис Глинский.
 
В качестве базовых предложены остановки в Московском (на проспекте газеты "Звязда") и Первомайском (пересечение проспекта Независимости и ул. Сурганова) районах.

Свыше 50 остановочных павильонов в Минске заменят на антивандальные

По словам Дениса Глинского, изменения коснутся остановок на проспектах Независимости и Победителей. Навесы уже прошли апробацию (на улицах города было установлено несколько экспериментальных павильонов), в качестве образца выбран вариант остановки на ул. Янки Купалы возле Дома ветеранов. При выборе учитывалось общественное мнение, проводился конкурс.

Стены нового павильона изготовлены из антивандального стекла, надписи, которые иногда любят оставлять минчане, с них будут легче смываться. "Принято решение, и в этом году мы начнем замену. К 2014 году поменяем свыше 50 остановочных павильонов на основных проспектах", - сказал Денис Глинский.

Стоимость конструкции около $5 тыс. Для установки павильона не будут затрачены бюджетные средства: все расходы возьмет на себя организация, которая будет их эксплуатировать и размещать рекламу.





Нужные услуги в нужный момент
-15%
-26%
-20%
-35%
-70%
-50%
-50%