реклама
реклама


Дорога


Пользователи "Перехвата" продолжают выкладывать данные с видео регистраторов с просьбой дать правовую оценку действиям нарушителей ПДД.
 
На видео попадают драчуны, "учители" и "торопыги". Все они – водители автомобилей. Однако вчера "перехватчик" Максим выложил на перехват запись с водителем маршрутного автобуса в Минске.

"10 октября в 15.23 выезжая с прилегающей территории, уступая дорогу транспортным средствам столкнулся с такой ситуацией: мне нужно было повернуть налево, я пропустил все ТС в том числе и автобус. Автобус двигался в крайнем правом ряду. Не создавая ему препятствий, я начал движение налево. Въехав сразу в крайнюю левую полосу и начал движение, но водитель автобуса резко перестроился и начал резко останавливаться передо мной. Как мне показалось, он пытался спровоцировать столкновение. Дальше я пытался его объехать справа, но водитель мне не дал проехать, а загораживал проезд. Из видео я удалил звук, т.к. присутствовала нецензурная лексика".
 
Судя по видео, водитель, перевозящий пассажиров, искренне недолюбливает "меньших собратьев" по потоку, забыв, что рискует не только собой и автобусом, но людьми.
 
Какую оценку действиям водителя автобуса ГАИ – узнаем позже. 

Комментарии с форума

  • jekhor 11 октября 2012 в 10:10

    Указатель поворота у автобуса уже мигал, когда автор выезжал из двора.Так что не надо про "резко перестроился".

  • kuvare 11 октября 2012 в 11:29

    Ролик - полная ерунда. Водитель автобуса маневрировал с учетом дорожной обстановки. За это время он успел среагировать на "высунувшегося" в первый ряд со второстепенной "уксуса" (этот как раз ПДД нарушил), потом уходил от столкновения с Газелью , которая перед ним повернула со встречки (не пропустила, нарушив ПДД). А автор ролика не соблюдал элементарную дистанцию безопасности (нарушение ПДД) и пытался "вщемиться" вслепую. Так что водитель автобуса на своем месте. Автору, прежде чем "топором" размахивать, нужно было внимательно прочитать библию -ПДД

  • newslet 11 октября 2012 в 11:32

    Автор создал аварийную ситуацию водителю автобуса нарушив п 108 Правил. Ответственность за нарушения, повлекшие создание аварийной обстановки, предусмотрена ч. 10 ст.18.14 КоАП . ч. 10 ст.18.14 КоАП содержит определение аварийной обстановки: это ситуация, при которой другие участники движения были вынуждены изменить скорость, направление движения или принять иные меры для обеспечения собственной безопасности или безопасности других лиц. На основании этого видео водитель автобуса может подать заявление с описанием места, времени, транспортного средства, водитель которого вынудил его тормозить и менять направление движение. Лишение вам светит, господин регистратор!

  • sensey 11 октября 2012 в 17:53

    автору ролика большой респект, за его смелость выставить себя перед народом оленем, а перед ГАИ хорошим клиентом.