• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


На снимках, присланных на "Доску позора" на минувшей неделе, неравнодушные пользователи зафиксировали немало нарушений правил остановки и стоянки на пешеходной зоне. Незначительные, казалось бы, события. Вот только что о них думают пешеходы?
 
К сожалению, люди, не пользующиеся автомобилями, редко оставляют комментарии на форумах нашего сайта. Разве что, отвечая на вопрос пользователя afon4ik (все комментарии приводим с сохранением авторского стиля, орфографии и пунктуации. - Ред.) "какую опасность может принести парковка на никому ненужном участке земли, который так громко называют "Зеленая зона". Ведь большинству, кто приезжает после 19 00, действительно негде поставить автомобиль... Что делать?" пользователь самсебехостер недовольно буркнет: "это ТВОИ проблемы, что ты не нашел, куда поставить свое корыто. А я из-за тебя почему-то должен коляску с ребенком везти по проезжей части". И добавит в следующем комментарии: "Получается, "по мелочи" нарушать можно?"


 
В предыдущих обзорах нарушений "Доски позора" мы намеренно решили не акцентировать внимание на парковке на зеленой зоне, дабы не раздражать автомобилистов, сетующих на нехватку свободных мест для автомобилей. Но, выходит, машины на траве все же кому-то мешают?

 
"А вот во дворе дома №20 по ул. Кольцова машины паркуют только на тротуаре!!! - заявляет пользователь cm-minsk. - Хотя он обозначен желтой линией. Плитка вся в подтеках от масла, в некоторых местах вообще разъехалась. Интересно за чей счет ее будут ремонтировать? Во дворах нет детских площадок приличных! А если и есть, то и там припаркованы авто. Все равно быдло оно и есть быдло".
 
"Водитель - хам", - вторит пользователь, приславший фото автомобиля, поставленного на дворовую территорию. Ни песочницы, ни детских качелей около автомобиля нет, только высокий бордюр, явно не предусматривающий парковку, однако пользователи неожиданно жестко оценили нарушение - на момент подготовки материала 50 осудили нарушение и всего 8 - оправдали.



Или еще более жесткий пример. "НЕ поленились даже убрать бетонные тумбы под цветы", - так подписал присланный снимок один из наших пользователей, демонстрируя, что машины можно поставить даже на место бетонной тумбы, запрещающей парковку. Интересно, что на это сказали бы архитекторы, по воле которых около многоэтажного дома появилась свободная площадь, где запрещено ставить машины?


 
"На многих снимка видно, - словно объясняет мнение большинства пользователь gis_1974, - что места для стоянок можно расширить, за счет никому не нужных клочков псевдогазонов с травой, радуются которым только собачники, и не любят которые дворники".
 
Мы постараемся выяснить позицию архитекторов относительно расширения парковок на внутридворовых территориях. Но кому, подскажите пожалуйста, отправлять претензии пешеходов, на пути которых стоят автомобили, занимая пешеходную дорожку порой полностью?
 

 
"Вчера в 8 вечера, - сообщает пользователь самсебехостер, - во дворе дома №19 по 2му переулку Багратиона наблюдал 2 автомобиля, припаркованных на тротуаре. В 30 метрах от этого места, за углом дома, есть стоянка, на которой было свободно еще 4 места. Придумывайте оправдания".

 
Правильно подмечено - сперва нарушаем, а потом придумываем оправдания. Или грубим на форуме.
 
Вот только нарушений от этого меньше не становится. Из-за нехватки места мы оставили свидетельства постоянного, по словам пользователя, нарушения в виде парковки на пешеходной зоне рядом с райисполкомом, оставление грузового автомобиля во дворе жилого дома по адресу Мирошниченко, 33, а также создания заторовой ситуации на улице Парниковой. Как думаете, в этом тоже виноваты архитекторы, не предусмотревшие парковочные места в самых неожиданных местах?
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-70%
-40%
-15%
-20%
-20%
-20%
-20%
-30%
0059018