• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


/

Как правило, пешеходы нарушают правила дорожного движения из-за своей безответственности или невнимательности, полагаясь на "авось пронесет". Но есть в Минске участок, где люди просто вынуждены перебегать дорогу с оживленным движением. Не по своей прихоти. Просто для этого созданы все условия:  чтобы попасть из Брилевичей в "Простор", а из Малиновки в "Ома" вдоль стройки метро "для людей" проложили бетонную дорожку, которая... обрывается на проезжей части.

Ситуация серьезная: каждые 5 минут на этом участке кто-то обязательно перебегает проезжую часть, вечером и в выходные пешеходы только и успевают на ней друг друга сменять. Не просто и водителям: если днем пешеходы хотя бы видны, то вечером, когда их количество на дороге в разы возрастает (забегают в магазин после работы), заметить их крайне сложно.

О проблеме мы уже писали дважды по тревожным письмам от читателей. Последний раз - в начале сентября. Ситуация с тех пор не изменилась:

- Стройка метро перекрыта ограждениями, на которых вывешены таблички "обход" - иду на табличку и, боже мой, где обход - выезд со стоянки "Простора", который не имеет пешеходного перехода и пешеходной дорожки! -
переживает читатель. - Люди рискуют оказаться под колесами автотранспорта при каждом походе в магазин!

Причем перебегают дорогу люди всех возрастов: от детей до стариков. Мамы с колясками тоже. 


Дорожка для пешеходов обрывается на проезжей части. Фото: Оксана Краснова

В начале сентября в ГАИ Минска нам пообещали подробно изучить опасный участок и принять меры, уточнив, что организацию дорожного движения на период строительства должны были решить заказчик (КУП "Дирекция по строительству Минского метрополитена") вместе с проектировщиком ("Минскинжпроект" Мингорисполкома).

Очевидно, ни заказчик, ни проектировщик не продумали, как обеспечить в ходе затяжной стройки минимальный комфорт жителям Малиновки и Брилевичей.

Чтобы по правилам перейти проезжую часть в этом районе пешеходам придется огибать огромный крюк, после чего по нему же возвращаться обратно, но уже по другой стороне дороги (Брилевичи находятся аккурат напротив "Простора", а переход со светофором - на ул. Космонавтов, что в минутах 10-15 ходьбы левее от гипермаркета).

В результате жители Брилевич перебегают проезжую часть.


Жители Брилевичей перебегают оживленный пр. Дзержинского. Фото: Оксана Краснова

Власти, чего ждем?

Прошел месяц с момента публикации предыдущей новости. Никаких изменений на опасном участке не произошло. Бетонная дорожка все так же обрывается на проезжей части, люди продолжают бегать, машины гудеть... 

Видео было снято в течение 15 минут 6 октября около 20.00.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


На днях стало известно, что стройка в районе "Простора" продлится до июля 2013 года. Выходит, пешеходам осталось продержаться "всего" 10 месяцев? А сколько времени нужно властям, чтобы отреагировать на тревожный сигнал от народа и принять меры?

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

Нужные услуги в нужный момент
20170714