реклама
реклама


Дорога


Уголовное дело возбуждено в отношении водителя Audi по факту аварии в Сенненском районе, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Сенненского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Андрей Козлов.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Беларуси за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. В настоящее время проводятся следственные действия. Назначено около 16 судебно-медицинских, автотехнических и трасологических экспертиз, следственный эксперимент, проведение которых позволит определить степень вины 22-летнего мужчины, управлявшего Audi A8.

Авария произошла 3 октября утром около 7.30 на 4-м км автодороги Сенно-Бешенковичи-Ушачи возле деревни Королевичи. Водитель Audi A8 при совершении обгона ударил автобус "ГАЗ-53 Волгарь", доставлявший людей к месту работы, в переднее левое колесо. В результате столкновения автобус ушел в кювет и перевернулся.

В числе пострадавших оказались 12 человек, которые были доставлены в Сенненскую центральную районную больницу, в том числе трое - в тяжелом состоянии. В настоящее время четверо из них уже выписаны на амбулаторное лечение, 8 остаются на лечении, сообщила заместитель главного врача по медчасти Сенненской Центральной районной больницы Елена Высоцкая.

По-прежнему в реанимации находится пациент 1965 года рождения, которому была проведена нейрохирургическая операция. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое с улучшением. 6 октября мужчину планируют отвезти на обследование к нейрохирургам в Витебскую областную клиническую больницу. Еще двое человек, находившихся в тяжелом состоянии, сегодня переведены в отделение. Состояние их и еще одного пациента - средней степени тяжести, остальных - удовлетворительное.