реклама

реклама
реклама


Дорога


Эксперимент, который провели вчера в Брестской области, наглядно показал, что такие понятия, как "сочувствие", "взаимовыручка" и "доброта", многим водителям неведомы.
 
 
В Кобрине на улице Интернациональной и в Бресте на улице Городской в самый разгар движения положили на дорогу одетый манекен.
В Брестской области провели эксперимент с
В Брестской области провели эксперимент с
  
Как рассказала AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, целью эксперимента было определить, сколько водителей остановится возле переодетого манекена, издали очень похожего на сбитого пешехода. Тем более что статистика наездов на пешеходов по Брестской области выглядит весьма удручающе: за сентябрь было совершено 7 наездов на лежащих на дороге пешеходов, в результате которых 5 человек погибли, а 2 получили серьезные травмы.
 
- Результаты нас ошеломили, - рассказала Наталья Сахарчук. – Если в Бресте около 50% водителей не остались равнодушными и останавливались возле якобы "сбитого пешехода", то в Кобрине из 100 автомобилей, проехавших мимо, остановился только один водитель! Машины, общественный транспорт - все, завидев наш манекен, притормаживали, сидящие люди разглядывали "бедолагу" и отправлялись дальше.
 
Только один (!) молодой человек на Opel Vectra, как и остальные, притормозил, аккуратно, но быстро развернулся, вышел из машины и бегом направился к "пострадавшему".
  
Начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук решила не комментировать эксперимент: "Выводы из этого каждый водитель должен сделать для себя сам. Просто нужно помнить, что ситуации бывают разные. И ни один человек не может утверждать, что "вот этого со мной точно случиться не может". 
В Брестской области провели эксперимент с
В Брестской области провели эксперимент с

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • Капитан Беларусь 5 октября 2012 в 14:54

    1. Манекен похож не на сбитого пешика, а именно на алкаша. А кто еще в спецовке может ходить по городу? 2. Люди однозначно боятся подстав. 3. Люди боятся геморроя быть свидетелем. Затаскают. А может и виноватым сделают. 4. Для чего эти эксперименты? 5. Сколько я не останавливался, сбитых или "человеку плохо" я не встречал. Всегда одни алкаши. Может как раз из-за них, алкашей, водители холодно относятся к таким ситуациям? PS: Был случай... За городом на скорости вылетаю из-за поворота. Спереди резко тормозят. Вылетаю на левую обочину. Все останавливаются по обочинам. Лежит тело на разделительной... Эксперимент проводит, твою м@ць... В хлам. Получил копарей. Вывод: однозначно останавливаться и от каждого пендалей. Не дал пендаля - штраф. Извините за резкость.

  • carpiewich 5 октября 2012 в 14:10

    Водители опасаются что их самих потом могут обвинить в наезде на этого пешехода

  • fosto 5 октября 2012 в 14:14

    Позиция у народа такая "Вот алкашьё, опять понажиралось, фу к нему подходить"

  • fosto 5 октября 2012 в 14:14

    Позиция у народа такая "Вот алкашьё, опять понажиралось, фу к нему подходить"

  • tetwer 5 октября 2012 в 14:29

    чего людей провоцировать? а нет статистики сколько машин сотрудников ГАИ не остановилось?

  • albanets.75 6 октября 2012 в 10:30

    Да чего удивляться-то, на фото видно, что манекен, а из проходящей машины - тем более.... Зачем возле манекена нормальному человеку останавливаться??? Нашелся один, видать очкарик, который вовремя не рассмотрел, и вот - герой публикации!!!

  • rl-44 6 октября 2012 в 15:41

    Эта статья должна стать поучительной для сотрудников МВД. Народ не хочет связываться именно с вами. Ваши липовые протоколы, запугивание людей, бюрократия дали свой результат. В следственный комитет в районнах попали не проффесионалы, а люди изворотливые и подлые. Первый год работы уже дал свои результаты. Люди думают не о помощи ближнему - а о том что придёться потом с вами вести борьбу за правду...

  • rl-44 6 октября 2012 в 15:50

    Эта статья должна стать поучительной для сотрудников МВД. Это Вас опасаются, Ваших липовых протоколов, бюрократии..В следственный комитет в районах попали изворотливые и способные на подлость, специалистов с нестёртой совестью там нет. Есть ещё одно новшество в работе этих ассов - берут на службу "птенца" только вышедшего из академии- это в следственный комитет? Где должны работать специалисты экстра-класса..Поручают ему все скользские дела, где нужно кого-то отмыть, кому-то помочь. В случае проверки - скажут у сотрудника нет опыта. Вот и презжают мимо....

  • versach 12 октября 2012 в 20:42

    у нас как у нас

  • versach 12 октября 2012 в 21:00

    у нас как у нас