реклама
реклама


Дорога


Эксперимент, который провели вчера в Брестской области, наглядно показал, что такие понятия, как "сочувствие", "взаимовыручка" и "доброта", многим водителям неведомы.
 
 
В Кобрине на улице Интернациональной и в Бресте на улице Городской в самый разгар движения положили на дорогу одетый манекен.
В Брестской области провели эксперимент с
В Брестской области провели эксперимент с
  
Как рассказала AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, целью эксперимента было определить, сколько водителей остановится возле переодетого манекена, издали очень похожего на сбитого пешехода. Тем более что статистика наездов на пешеходов по Брестской области выглядит весьма удручающе: за сентябрь было совершено 7 наездов на лежащих на дороге пешеходов, в результате которых 5 человек погибли, а 2 получили серьезные травмы.
 
- Результаты нас ошеломили, - рассказала Наталья Сахарчук. – Если в Бресте около 50% водителей не остались равнодушными и останавливались возле якобы "сбитого пешехода", то в Кобрине из 100 автомобилей, проехавших мимо, остановился только один водитель! Машины, общественный транспорт - все, завидев наш манекен, притормаживали, сидящие люди разглядывали "бедолагу" и отправлялись дальше.
 
Только один (!) молодой человек на Opel Vectra, как и остальные, притормозил, аккуратно, но быстро развернулся, вышел из машины и бегом направился к "пострадавшему".
  
Начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук решила не комментировать эксперимент: "Выводы из этого каждый водитель должен сделать для себя сам. Просто нужно помнить, что ситуации бывают разные. И ни один человек не может утверждать, что "вот этого со мной точно случиться не может". 
В Брестской области провели эксперимент с
В Брестской области провели эксперимент с